Натяжной потолок из ткани

  • автор:


Натяжной потолок из тканиНатяжные потолки — не слишком давняя разработка, однако все чаще современные домовладельцы выбирают именно этот вид оформления потолка. Во-первых, из-за отличных эксплуатационных свойств, во-вторых, из-за быстрого и довольно простого монтажа, в-третьих, из-за по-настоящему роскошного вида, который такая отделка сообщает всему помещению. Дизайнеры интерьера могут предложить множество вариантов отделки этим материалом.

Сначала полотно натяжных потолков изготавливали из пленки ПВХ, однако недавно в этом качестве стали использовать тканые полотна. Использование ткани для создания таких потолочных конструкций имеет целый ряд преимуществ. Следует отметить, что на натяжные потолки цены бывают разные и зависят они от многих факторов.



Технология производства полотна для потолка существенно отличается от производства обычных тканей. Сначала сплетается особая сеть-основа из нитей нейлона. Затем эту сеть необходимо пропитать специальным раствором. После высыхания и окончательной обработки получается необходимое полотно. Цена на такие конструкции несколько выше, чем на аналогичные из пленки ПВХ, поскольку и сам процесс производства полотна сложнее, и для его создания применяют не только дешевую синтетику, но и ряд натуральных материалов. Такие натяжные потолки очень красиво смотрятся в готовом виде.

Преимущества тканевых потолков перед пленочными таковы:
— ткань не провиснет со временем и не потеряет форму, как это случается с пленкой ПВХ;
— монтаж потолка из ткани не сопровождается нагреванием помещения и самого потолка специальными приборами, достаточно заправить его в специальный профиль;
— тканевую основу при желании можно повторно окрашивать;
— для монтажа конструкции мастерам потребуется всего один-два дня, после чего потолок готов к эксплуатации. Даже мебель из комнаты, в которой производится монтаж, не обязательно выносить;
— абсолютная точность замеров комнаты необязательна, окончательную подгонку полотна можно произвести на месте;
— ширина полотна достаточна для того, чтобы создать бесшовную конструкцию практически в любом помещении;
— прочность тканевых натяжных потолков превышает аналогичные показатели у пленочных конструкций в 10-15 раз.

Единственное в чем тканевый подвесной потолок уступает пленочному — возможности для дизайна. У потолков из пленки ПВХ они гораздо шире.

Не уходите! Еще статьи по этой теме