Натяжные потолки в спальне

  • автор:


Натяжные потолки в спальнеСтремление человека к совершенству сложно переоценить – оно зачастую становилось двигателем прогресса и ознаменовывалось появлением новых, прекрасных вещей. Привести мир вокруг себя в состояние гармонии стремятся многие люди. На этом пути лучше всего первым шагом сделать комфортным и гармоничным свой дом. Сегодня существует великое множество «помощников» на пути к совершенству дома, интерьера. Среди них — натяжные потолки, которые уже успели завоевать любовь и доверие многих. Если Вы решили использовать их в своем интерьере, и ввели в поисковик запрос: «натяжные потолки, Москва и область», Вы увидите, что производители натяжных потолков на сайте удивляют разнообразием цветовой гаммы таких потолков. Специалисты могут воплотить дизайн натяжных потолков в спальне с учетом всех пожеланий клиента. Они также с легкостью и быстротой осуществят монтаж натяжных потолков в спальне. Но, для достижения гармонии в интерьере, перед выбором натяжных потолков важно учитывать основные оттенки будущей обстановки, которые задуманы в спальной комнате или другом помещении.

Цвет стен и напольных покрытий можно периодически изменять без особых капиталовложений и трудозатрат. Что же касается натяжного потолка, то следует заранее обдумать его цвет. При осуществлении выбора из палитры, важно помнить несколько правил. Во-первых, для того, чтобы сделать интерьер нескучным и продуманным, следует сочетать цвет стен или элементов декора на стенах с оттенками, которые используются на натяжном потолке. Одинаковые или слишком похожие оттенки, как на стенах, так и на потолке, очень быстро могут надоесть своим хозяевам, к тому же могут вызвать утомляемость. Второе, о чем важно помнить, — то, что слишком резкий переход оттенков стен и потолка будет производить аналогичный эффект.

Чтобы достичь гармонии в интерьере, важно правильно подобрать детали интерьера, помня о несложных правилах сочетания цвета стен и потолка.

Для создания интерьера, в котором легко будет расслабиться и отдохнуть после рабочих будней, можно применить однотонное сочетание, и лишь комбинировать различные оттенки выбранного цвета стен и натяжного потолка. Такой ход, конечно же, подойдет для спальной комнаты.

Что касается натяжного потолка в белом цвете, то он, бесспорно, — самодостаточен и прекрасен. Но это не говорит о том, что его нельзя обыграть, используя различные сочетания и акценты. Основное внимание при этом будет обращено на яркие детали в обстановке: картины, фотографии в необычных, ярких рамках, вазы или детали мебели.



Очень интересным является воплощение контрастности в цвете стен и натяжного потолка. Существуют цвета, которые отлично сочетаются друг с другом. Возьмем, например, оранжевый и синий. Эти два цвета прекрасно дополняют друг друга. Интерьер с использованием этих двух цветов в качестве основных получается очень нарядным и броским. Если кому-то такое сочетание покажется излишне назойливым, можно смягчить его. Для этого нужно взять мягкие полутона, а контрастность повысить с помощью других деталей интерьера. Мебель в таком случае важно подбирать более светлую по отношению к полу и более темную по отношению к стенам. Такой переход цвета будет наиболее естественным.

Представленное разнообразие палитры оттенков натяжных потолков дает неограниченное пространство для фантазии и экспериментов. Поэтому в интерьере можно использовать и смешанный вариант цветового сочетания стен и натяжного полка. Здесь правила каждый создает сам для себя. Важно только помнить о залоге успеха — базовый оттенок выбираем чистого цвета, делаем его доминирующим в интерьере, оформляем пространство с помощью контрастных деталей и оттенков цвета, выбранного в качестве основного. Очень важно помнить о неукоснительном правиле – гармония и совершенство не терпят излишней пестроты.

Правило пяти цветов также поможет не нарушить гармонию в интерьере. Оно говорит о том, что, учитывая цвет натяжного потолка, мебели, стен, пола и других аксессуаров, нужно не включать в обстановку более пяти цветов. Конечно же, какие-то мелкие детали могут быть и других цветов. Но основных – пять. Используя это правило, получите гармоничный, нескучный и необычный интерьер, который будет долго радовать взгляд.

Фактура натяжных потолков также влияет на насыщенность оттенка, получаемого после монтажа. Как правило, рельефная поверхность потолка делает оттенок мягче и более приглушенным. В то же время, если хотите получить максимально насыщенные оттенки, выбирайте глянцевые, блестящие поверхности. Потолок из материала с крупным рельефом будет выглядеть тяжелым и глубоким. Можно, используя разные фактуры и монтируя потолок на разных уровнях, получить эксклюзивный интерьер.

Освещение является немаловажным на пути к совершенству в дизайне натяжных потолков в спальне. Если встроить точечные светильники в натяжной потолок, контрастность в интерьере станет менее заметной. Если же направить свет от потолочных светильников на стены, контрастность оттенков будет увеличена.

Таким образом, если Вы хотите достичь гармонии и совершенства в своей спальне, можете сделать это с помощью многообразия цветов, фактур натяжных потолков, а также правильного точечного освещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме