Начинаем ремонт квартиры

  • автор:


ремонт комнаты

Если вы решили выполнить ремонт квартиры, прежде всего, стоит определиться с чего начать. Несомненно, ремонтные работы необходимо начинать с наиболее грязных и сложных работ. Если ремонт подразумевает перепланировку всего жилища, то для начала следует демонтировать старые перестенки, а, при необходимости, построить новые.

Пол, не требующий особенных видоизменений и реконструкции, необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или оргалитом, потому как в противном случае после ремонта ему также может потребоваться восстановление.

Следующим этапом ремонта является удаление старых покрытий стен и потолка. Это могут быть старые обои, которые снимаются шпателем, известковая побелка, смывающаяся водой, или эмаль, которая снимается с помощью стального шпателя и наждачной бумаги и пр.

В некоторых случаях ремонт квартиры включает в себя установку новых окон и подоконников. Такая работа достаточно пыльная и грязная, потому лучше выполнять ее на начальном этапе. По окончанию монтажа новых стеклопакетов и подоконников, необходимо герметично защитить их полиэтиленовой пленкой.



Далее производится переустановка и продуманная реорганизация жизнеобеспечивающих систем. Этот этап, возможно, потребует сварки, разводки труб на кухне и в санузле, штробления, установки фильтров, подводки к радиаторам, а также проведения необходимых электротехнических работ по всей квартире.

Первоочередными являются и сантехнические работы: установка новой ванной и унитаза. Только после из проведения в санузле выравнивают стены, укладывается кафель, устанавливаются необходимые сантехнические аксессуары и т.п.

Ни один ремонт комнаты не проходит без выполнения малярных работ. Важно помнить, что все слои штукатурки и шпаклевки должны полностью высохнуть. Период высыхания стяжки может варьироваться в пределах 15-34 дней (в зависимости от используемого материала).

После стяжки осуществляется монтаж межкомнатных дверей и их коробок. При установке любой двери учитывается толщина будущего напольного покрытия. В случае, если оно будет представлено плиткой, то необходимо дождаться полного высыхания напольной стяжки. Если, к примеру, будет укладываться ковролин или линолеум, то стяжку предварительно закрывают специальными листами фанеры, уложенными на битумную мастику. После прикрепления фанеры к полу, выполняется оклейка стен обоями. И только тогда можно производить окончательный монтаж напольных покрытий.

Итак, основные работы по ремонту квартиры выполнены. Последний этап – монтаж карнизов, плинтусов и разнообразных декоративных элементов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме