На что следует обращать внимание при покупке матрасов

  • автор:


Конечно же, есть особенные технологии, по которым изготавливают матрасы. Однако, производители часто отходят от этих технологий. Это происходит, из-за того что, если матрасы будут изготавливаться по инструкции, их стоимость вырастет и фирма-изготовитель может понести убытки. На что обратить внимание, осуществляя выбор ортопедического матраса.

Большинство матрасов пружинного вида производятся с применением двухконусных пружин. Лучше всего такие матрацы не собирать ручным способом, так как ручная сборка не обеспечит требуемую жесткость фиксации пружин, и это в скором времени приведет к изнашиванию конструкции и может появиться скрип. Что касается ортопедических матрацев, то, к сожалению, покупая их, вы не сможете выявить эту хитрость, потому что её последствия появятся только через некоторое время.

матрас

Если при изготовлении матрасов пружины состоят из 4, а не из 5 витков, то значит, что изготовитель сэкономил на производстве матрацев 10 % стоимости и, собственно говоря, эта разница была положена ему в карман. Такой матрас тоже нельзя считать ортопедическим, так как он не очень упругий. Признаком хорошего ортопедического матраца является его толщина, потому что матрас с пружинами из четырех витков будет смотреться очень плоским. Матрас отличного качества не может быть по толщине меньше, чем 17см. И не забывайте обратить внимание на то, почему матрас толстый. Сожмите его до упора. В таком положении толщина матраца должны составлять 15 см.



В матрасе хорошего качества сумма рядов пружин должна совпадать с шириной самого матраса в дециметрах. В том случае, если ширина матраса составляет 150 см, то он должен иметь 15 рядов. Однако некоторые изготовителя хитрят и используют на несколько рядов меньше, а матрасы с требуемым количеством пружин выдают за «инновационные», а за «инновации» взимают больше денег. Это можно проверить. Измерьте изгиб самого матраса на боку, стоя у стены. Блок отличного качества не станет сильно гнуться под давлением собственного веса.

Самый распространенный вид обмена — это применение не очень хорошего качества составляющих, из которых изготавливается настил. Сначала почувствовать разницу очень сложно, потому что изменения, которые выдадут материал плохого качества, произойдут через 2-3 месяца после эксплуатации. Конечно же, покупая матрас нужно обращать внимание на то, чтобы верхний слой был упругий и ровный, хотя определить изделие, которое изготовлено с хитростями, может только профессионал. Ориентируйтесь и на стоимость матраса, потому что невозможно купить матрас отличного качество по очень низкой цене.

По материалам questions-answers.ru.

Не уходите! Еще статьи по этой теме