На eBay выставили самый маленький дом в мире

  • автор:


самый маленький дом в мире

Самый миниатюрный жилой дом в мире был выставлен на продажу на площадке известного интернет-аукциона eBay. Жилая площадь предлагаемого дома составляет немного больше 6 квадратных метров (65 кв. футов). Дом построен из дерева.

Компания, которая проектировала дом, («Tumbleweed»), известна своей необычной специализацией – она занимается строительством подобных миниатюрных жилищ. По сведениям самой компании-создателя дома, его стоимость оценивают в 38.997 тысячи долларов, однако стартовую цену на данный лот на аукционе ebay в России выставили всего 999 долларов.

Как и остальные проекты компании, самый маленький дом может путешествовать: он размещается на платформе с колесами. В стоимость выставленного лота входит и сам дом, и передвижная платформа.



Даже несмотря на миниатюрные размеры, домик оборудован всем самым необходимым для жизни. В нем есть кухня с холодильником, душевая и спальня, которая обустроена на чердаке. Создатели дома хорошо продумали возможность подключения дома к коммуникациям. Так, предполагается, что он с легкостью может стать частью систем водо- и электроснабжения.

До того, как дом выставили на продажу, он находился как экспонат на выставке под названием «Маленькие миры». Организатором выставки выступил музей искусств Толидо (пригород американского города Чикаго). Так как музей занимается обучением искусству детей раннего возраста, предполагается, что вырученные с аукциона средства пойдут на развитие этой программы обучения.

Однако, это все же не самое маленькое жилище, которое когда-либо продавалось. Еще в 2010 году в средствах массовой информации появились сведения, что на продажу выставлена весьма миниатюрная квартира в Лондоне – ее площадь составляла всего 5,4 квадратных метра. Даже при таких габаритах квартира оказалась довольно обустроенной. В нее поместились: душ, совмещенный с гардеробом, туалет, кухня, спальня и шкаф-купе. Владелец рассчитывал продать мини-квартиру за 200 тысяч фунтов стерлингов, но получилось ли у него это сделать – так до сих пор и неизвестно.

Не уходите! Еще статьи по этой теме