Немного о фасаде

  • автор:


Почему древние египтяне использовали навесные фасады? Почему зодчие храмов Руси применили эту технологию при возведении Софии Киевской? И наконец, почему вентилируемые фасады так популярны в ХХІ веке?

Навесные вентилируемые фасады изобретены далеко не сегодня, но в конце ХХ века обрели новую жизнь, придя на смену «мокрым» штукатурным работам. Они представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из облицовочного материала, утеплителя и подоблицовочной системы. В качестве облицовки используются керамогранитные, композитные или полимерные плиты, к которым крепится утеплитель, чаще всего минеральная вата. Между утеплителем и подконструкцией – воздушный зазор. Благодаря ему избыток влаги из несущей стены здания и утеплителя вытягивается наружу. Слои вентилируемого фасада располагаются в порядке уменьшения теплопередачи. Между алюминиевыми профилями внахлест укладывается ветробарьер. Такая система долговечна, обладает отличными тепло-, звуко-, ветроизолирующими характеристиками. Относительно невысокая стоимость навесного фасада, его практичность и экологичность делают технологию популярной и широко применяемой.



Облицовочные плиты настолько разнообразны по фактуре и цветовым решениям, что могут служить материалом для воплощения самых смелых дизайнерских фантазий. Обшивку сайдингом можно сделать даже для небольшого дачного дома. В компании «А-Стим» можно заказать качественный монтаж.

А вот, что получилось с дачным домиком:

сайдинг

Не уходите! Еще статьи по этой теме