Нестандартные покрытия для пола

  • автор:


Нестандартные покрытия для полаСовременные строения, в силу наличия особых эксплуатационных свойств, могут быть использованы в самых различных направлениях деятельности. Среди подобных свойств, в первую очередь, выделяют те, которые связаны с особенностями строения и обустройства тех или иных строений, а также, особенностью их эксплуатации. Применяемые материалы, для строительства и отделки подобных сооружений, обладают рядом отличительных особенностей, наличие которых и определяет область применения того или иного строения.



Большое разнообразие самых необычных напольных покрытий позволяет беспрепятственно их эксплуатировать в различных спортивных залах или секциях, медицинских учреждениях, компьютерных классах, помещениях с повышенной влажностью и прочих особых условий. Специальные напольные покрытия для различных медицинских учреждений, чаще всего, требуют наличия стерилизующего эффекта, за счет содержания бактерицидных и антигрибковых препаратов. Всевозможные акустические покрытия, выполняются, чаще всего, на основании вспененной шумопоглащающей подложки и активно используются в помещениях с повышенными требованиями звукоизоляции. Особая противоскользящая поверхность делает возможным применение специальных напольных покрытий в помещениях с повышенной влажностью. Чаще всего, свойства, препятствующие скольжению, объясняются наличием дополнительных элементов кварцевой или карборундовой крошки в верхних слоях материала для пола или же, по всей его поверхности, для которой характерно наличие небольшой шероховатости. Подобная особенность покрытия для пола создает определенные неудобства в плане уборки, в процессе которой, пыль и грязь удаляются достаточно сложно, что требует дополнительных усилий. Среди последних достижений в области разработки противоскользящих напольных покрытий, можно выделить разработку ПВХ-покрытий, в качестве дополнительных элементов которых, выступают элементы специальной полимерной системы. На сегодняшний день, отсутствуют какие-либо нормативные документы, четко регламентирующие правила и обязанности использования противоскользящих напольных покрытий.

Особого внимания заслуживают специальные типы напольного покрытия, которые относят к категории антистатичных, токорассеивающих и токороводящих устройств, общим для всех из них является борьба со статическим электричеством, что выражается в особой конструкции пола с введением специальных антистатических добавок, выполняющих антистатическую функцию. Вообще же, для проведения монтажных работ того или иного типа напольных покрытий, с которыми не приходилось сталкивать раньше, в силу определенных обстоятельств, необходимо четко придерживаться конкретных инструкций, следуя техническому заданию, описанию или прочим документам и инструкциям.

Не уходите! Еще статьи по этой теме