Новости строительства: мошенничество в долевом строительстве в Екатеринбурге

  • автор:


Мошенничество в долевом строительствев в ЕкатеринбургеВ разделе вашему вниманию будут представлены всегда только самые свежие новости. Основной тематикой данного направления станут новости строительства.

Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из важных событий, которое произошло в Свердловске, где директор ООО «Спецпромцентр» Степан Какалов был осужден судом Орджоникидзевского района до пяти лет лишения свободы за присвоение средств долевых участников строительства, а также за неразрешенное строительство самого дома.

По известным данным материалов дела, г-н Какалов строил высотный дом с входящим в него паркингом для автомобилей в вышеуказанном районе без получения официального разрешения на проведение строительства, также без оформления в соответствии с законодательством бумаг на аренду земельного участка используемого под застройку.



Данное строительство планировалось проводиться с использованием взносов от долевых участников, но, как оказалось в итоге, все полученные суммы руководством были переведены на счета дочерних фирм, а также на финансирование других строящихся объектов.

Пострадавшими от махинации компании ООО «Спецпромцентр» оказались пятьдесят три человека, чей ущерб в денежном эквиваленте составил практически семьдесят миллионов рублей.

В настоящее время все работы по данному строительству жилья были заморожены, а само ООО «Спецпромцентр» за шаг до ликвидации. Директора, как говорилось ранее, признали виновным за умышленное злоупотребление своими полномочиями, которые повлекли за собой тяжелые последствия.

Областной суд г. Свердловска не изменил решения приговора, в итоге, Степана Какалова приговорили к 57 месяцам лишения свободы, вместе с этим обязали выплатить все суммы ущерба пострадавшим.

Не уходите! Еще статьи по этой теме