Новый интерьер дачной веранды без лишних затрат

  • автор:

К интерьеру дачного дома многие подходят по принципу «не пригодилось в городе – везём на дачу». Таким образом дачные дома наполняются старыми мебельными гарнитурами, громоздкими полированными «стенками» советских времен и продавленными диванами. Честно говоря, в моей семье долгое время применялся именно такой подход. Но как-то мне пришлось пожить на даче не пару дней, как раньше, а целых три месяца. Вот тогда-то я и взялась за переделку интерьера веранды!

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Интерьер веранды

Первым делом я избавилась от полированного гардероба, доставшегося сто лет назад от неведомых родственников. Его место заняли встроенные шкафы из вагонки с жалюзийными дверками, приобретенными в строительном супермаркете.

Новый диван после долгих раздумий было решено оставить, но вместо набившей оскомину плюшевой обивки, я накрыла его плотной хлопковой тканью. Сшить чехол мое мастерство мне, увы, не позволило, я ограничилась тем, что подшила большой прямоугольный отрез ткани по краям и накрыла этим покрывалом диван. Получилось светло, нарядно и очень по-летнему, хотя стоит этот материал сущие копейки, поскольку вообще-то предназначается для чехлов на матрацы.

Занавески – это единственное, что осталось от старого интерьера, их пришлось только замочить в отбеливателе для возврата былой белизны. А вот плотные шторы я сшила из… постельного белья. Да-да! Моя бабушка, большая поклонница передач Геннадия Малахова, услышала как-то, что очень полезно спать на белье из неотбеленного льна. Ну и подарила мне аж два комплекта. Не знаю, как Геннадию Петровичу, а мне спать на жестковатом и колком белье было совсем неудобно. Вот я и пустила его на шторы. Они очень хорошо держат форму, прекрасно драпируются и не накапливают статическое электричество.

Старый комод из ДСП отправился на помойку вослед гардеробу, а на его место приобрели комод из натурального дерева (сосны). Черные ручки, кстати, отлично гармонируют с черным металлом печки. Сама печка, поскольку в летний период она не нужна, превратилась в подставку для цветов и прочей мелочи.

Для книг отлично подошел стеллаж из неокрашенных строганых досок, который изначально был куплен для подсобного помещения. Его единственный недостаток – великовато расстояние между полками, но впоследствии можно добавить пару полок самостоятельно.

Интерьер веранды

А здесь мы читаем наш tvoidizain.ru

А здесь мы читаем наш tvoidizain.ru

Рабочий уголок со спальным местом возник на месте бывшей кухни. От нее остался Г-образный стол по типу барной стойки. На этом столе прекрасно разместился монитор, а под ним – системный блок, колонки и диски. Кушетка служит диваном для просмотра фильмов на экране монитора, а также спальным местом для ребенка-подростка, когда он гостит на даче. Здесь он может залезть в интернет, прямо не вставая с постели. Наверное, поэтому он так полюбил дачу в последнее время!

Да и остальные члены семьи после этих незатейливых переделок как-то с большей любовью стали относиться к нашей даче!