Обеденные столы, как незаменимый атрибут в комнатах общежитий

  • автор:


dining tables2В этой статье хотелось бы поговорить о таком важном и незаменимом атрибуте в комнатах общежитий, как обеденные столы.

Они могут быть двух видов, с пластиковой столешницей и со столешницей из ДСП,  кромка, как в первом варианте, так и во втором может быть ПВХ и меламин.

Скажем сразу, обеденные столы должны быть только из пластика, ДСП-ые столешницы при минимальном попадании на них воды, начинают разбухать и разваливаться, превращаясь через короткий промежуток времени в хлам. С пластиковыми же столешницами обстоит всё иначе, при взаимодействии такой поверхности с влагой, с ними абсолютно ничего не случается, они вечные.

Кромка у столешниц, должна быть только ПВХ, меламин это нечто эфемерное, очень недолговечное,  быстроразваливающиеся. Пластиковая кромка, будет служить долго и даже при попадании жидкости, с ней ничего не случится.

Каркас у обеденных столов может быть двух видов — цельносварной и на четырёх ножках, первый вариант бюджетней, он достаточно прочный и его хорошо покупают, за счёт дешевизны готового изделия. На 4-х ножках тоже прочный каркас, очень удобный при транспортировке, смотрится он гораздо эффектней, по цене на 4-х ногах не намного дороже цельносварного, но, если сравнивать два каркаса, то, на вкручивающихся ножках, несомненно, выигрывает.



Цвет каркасов может быть любым, как правило, его подбирают в тональность цвета ДСП или пластика, если предположим, крышка обеденного стола изготовлена из тёмной ольхи, то каркас лучше делать тёмным, чёрным или тёмно-серым. Если же, крышка изготовлена из пластика под мрамор, то каркас будет лучше смотреться в белом или светло-сером цвете.

Какие стулья для общежитий подобрать к обеденным столам? Это, как правило, недорогие, удобные модельки, обязательно в кожзаменителе, потому что в тканевом исполнении стулья очень быстро приходят в негодность. Наиболее комфортные и негромоздкие варианты – Стандарт и Стандарт плюс, первый стульчик подешевле, Стандарт плюс чуть дороже, но удобнее Стандарта, за счёт высоты спинки. У стульев, также как и у каркасов столов, можно покрасить ножки, в нужный вам цвет, если каркас у стола чёрный, то и у стульев его можно сделать чёрным. Цвет кожзаменителя тоже может быть любым, начиная от зелёного, жёлтого, песочного и заканчивая белым.

Иногда в комнаты общежитий заказывают табуреты, это совсем низко-бюджетный, дешевый вариант, что ставить в комнату общежития, решать вам, но несомненно, что стулья гораздо удобнее, хотя и не намного дороже табуретов.

Вот, пожалуй, и всё, что хотелось сказать по обеденным столам и стульям, в комнаты общежитий, резюмируем – крышки у столов должны быть только пластиковыми, никакой ДСП, кромка ПВХ, каркас на 4-ножках, каким цветом его делать, решать вам. Стульчики лучше всего нетяжелые, желательно с высокой спинкой, обязательно в кожзаменителе, цвет каркаса, наверное, лучше делать в тон с ножками обеденного стола. Если заказать всю мебель так, как советуем мы, то обеденная зона в вашем общежитии будет мало того эффектной, комфортной, так ещё и очень долговечной, прислушайтесь!

 

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме