Обзор имеющихся систем трансформации для мебели

  • автор:


Мягкую мебель относительно можно поделить на следующие категории по типу установленных систем трансформации:

— Для ежедневного сна;

— Для гостиных;

Диваны, из первой группы, различаются обширным ассортиментом моделей, в следствии этого остановимся на них более полно. Часто распространенные типы этих диванов– выдвигающиеся вперед и те, на которых отдыхают вдоль длины изделия. Из выдвигающихся вперед надо определенно выделить диваны с механизмом модификации «аккордеон», каркасы коих исполнены из металлического профиля. Комфорт во время сна обеспечивает ортопедическая латовая решетка, съемный чехол с волокнами «периотек» и цельное бесшовное пространство для сна, в котором в качестве наполнителя использован высококачественный ППУ. В качестве хорошого дополнения есть бельевой ящик.



На мебельном рынке многочисленно предложены модели, где место для сна размещается параллельно длины дивана. К ним относятся механизмы: «еврософа», «книжка», «дельфин». Характерной чертой таких моделей считается вероятность установки пружинных матрацев большой массы, что дает им свойства, наиболее приближенные к требованиям и качествам кроватей. Механизм типа «дельфин» как правило можно встретить в угловом диване, когда стоит задача создать изделие, содержащее наилучшее отношение габарит/спальное место.

Давайте обратим взгляд на описании диванов, рассчитанных на гостинные. В этом случае чаще всего идет речь о механизме трансформации «французская раскладушка». Если нужен диван в кабинет, библиотеку – нет надобности деньги за дорогие механизмы трансформации. Важнее сосредоточить внимание на изысканный стиль, особые формы. Только такие диваны в силу конструктивных признаков, в частности соответствие глубины сидения и высоты спинки, подарят Вам неповторимый комфорт и отдых.

Не уходите! Еще статьи по этой теме