Обогрев дома с помощью электрических отопительных приборов

  • автор:


К конвекционным приборам отопления относятся электрические конвекторы

Климатические условия страны таковы, что без эффективного обогрева дома не обойтись, отопление квартир и домов необходимо даже больше, чем пол года. Для выполнения данной задачи жилье оборудуется централизованным или автономным отоплением. Но иногда помещение не подключено к газовому трубопроводу, не оснащено ни одной из систем отопления. И поэтому для обогрева таких домов, чаще всего, это дачные домики или другое временное жилье, используются электрические отопительные приборы.

Для контроля комфортной температуры используются современные приборы. Приобрести истопник на сайте www.icdarom.ru можно после сделанного заказа. Функции истопника разнообразны, он не только определяет температуру, но и служит для формирования сигнала управления устройствами внешнего действия.

Электрические отопительные приборы по принципу работы разделяют на такие виды, как конвекционные, излучающие. Также выпускается оборудование комбинированного действия.



К конвекционным приборам отопления относятся электрические конвекторы. В этих установках холодный воздух нагревательным элементом приобретает необходимую температуру. На нагревательный элемент воздух попадает или естественным путем, или принудительным. От конвектора воздух поднимается по квартире, нагревает помещение и все предметы в нем. Одним из самых любимых видов конвекторов являются электрокамины. Они не только создают комфортную температуру в доме, но и служат эффектным элементом дизайна интерьера.

Для защиты входа здания от проникновения используются тепловые завесы, новый, но достаточно популярный вид конвекторного отопительного оборудования. Активно применяются в больших помещения тепловентиляторы. они в короткий срок прогревают воздух и создают нормальные условия для пребывания. Интересным и производительным оборудованием считаются тепловые пушки, которые очень быстро прогоняют тепло по пространству дома.

К излучающему отопительному оборудованию относятся электрические радиаторы. Эти приборы нагревают не воздух, а предметы. Их монтируют на стенах, контролируют работу с помощью термоограничителей или терморегуляторов.

Если электрический радиатор имеет масляное наполнение, его относят к комбинированному виду отопительных приборов. При работе такого обогревателя происходит нагрев помещения от корпуса и в тоже время воздух приобретает комфортную температуру с помощью конвекции.

Электрические отопительные приборы отличаются простотой установки. Их эксплуатация также достаточно проста.

Не уходите! Еще статьи по этой теме