Оборудование для построения современной и функциональной системы безопасности

  • автор:


Оборудование для построения современной и функциональной системы безопасности
На сегодняшний день в системах наблюдения довольно активно применяются миниатюрные видеокамеры. Такие модели обладают очень маленькими габаритными размерами. В большинстве случаев такое устройство используется, когда оно не должно быть заметным для злоумышленника. Девайс можно установить таким образом, что он абсолютно не будет привлекать никакого внимания к себе, например, можно с лёгкостью установить практически в любом предмете интерьера. Установив её под картину или настенный светильник, можно вести видеонаблюдение в доме, особенно, если есть подозрение в измене одного из супругов. Установив в автомобиле, можно быстро найти злоумышленника.
С помощью такого оборудования нередко руководители многих компаний следят за работой своих подчинённых, за сохранностью, а также безопасностью материальных ценностей в офисе. Как раз для небольших магазинчиков или офисов миникамеры являются очень даже выгодными. Эта система будет наблюдать за помещением на протяжении нескольких суток, к тому же она является очень надёжной и простой в применении. Современные модели могут активно использоваться как внутри помещения, та и за его пределами. Для таких устройств оптика может встречаться смешанная и встроенная.
Стоит отметить, что при видеонаблюдении сейчас активно также используются платы видеозахвата. Вообще, такая карта представляет собой специальное устройство, которое принимает сигнал, в дальнейшем обрабатывает его и выдаёт непосредственно на запись. Своим внешним видом этот цифровой гаджет чем-то напоминает обыкновенную компьютерную видеоплату.
Используя всего одну такую карту, можно с лёгкостью вести запись одновременно с 16 камер или более. В один компьютер является возможным подключить сразу несколько таких устройств, тут всё зависит от возможности конфигурации ПК.
Зачастую оборудование для оцифровки имеет в комплекте программу для монтажа и записи видео. Что касается установки, то она достаточно простая — плату видеозахвата смонтировать ничем не сложнее, нежели подключить любое компьютерное оборудование. Желательно при использовании такой техники убедиться в том, что компьютер не имеет каких-либо дополнительных приложений, антивирусов и подключения к интернету. Степень обработки видеосигнала может быть абсолютно различной. Например, принимаемый сигнал непосредственно на выходе может иметь совершенно иное качество, нежели при получении. Платы видеозахвата с течением времени постоянно улучшаются.


Не уходите! Еще статьи по этой теме