Общение со строительной бригадой

  • автор:


Общение со строительной бригадой

При проведении строительных или ремонтных работ профессионализм строителей играет не меньшую роль, чем качество материалов, грамотно выполненный проект. Чтобы недорогой ремонт квартир и отделка офисов под ключ в СПБ или другом городе были выполнены в срок и добросовестно, с первых же дней нужно наладить правильные взаимоотношения с рабочими бригады. Строгое выполнение некоторых правил поможет избежать конфликтов со строителями и плохого результата работы.

Очень важно составить письменный договор с бригадой, даже если она имеет только хорошие отзывы. В договоре нужно постараться указать не только сроки выполнения работы, но и полный перечень всех необходимых работ. Все, что будет делаться помимо договора, потребует дополнительной оплаты, да и не всегда можно будет договориться. Естественно, все предусмотреть сложно, поэтому и ремонт требует подготовки.

Будет надежнее, если присматривать за ходом работ будет мужчина, не обязательно строитель по образованию. Ведь требуется не столько говорить, сколько внимательно наблюдать. И чаще бывать в ремонтируемом доме. Желательно научиться пользоваться уровнем, периодически контролировать расход строительных материалов, изделий.



Отношение с рабочими должно быть доброжелательным, но не панибратским. Общение должно вестись только вокруг темы ремонта, никаких совместных обедов или перекуров, разговоров на личные темы. Очень быстро так можно укоротить дистанцию и работа строителей будет не столь ответственной.
Постоянно нужно проверять качество работы. При браке следует настоять на переделке, иначе мелкие даже недоработки или оплошности могут привести к серьезным проблемам. Оговоренная оплата за ремонт дает полное право требовать качества и своевременного срока выполнения. Естественно, скандал сразу устраивать не нужно, иногда достаточно твердо поговорить с бригадиром.

Иногда строители могут предложить внести изменения в запланированный проект работ. Это не всегда связано с желанием что-то улучшить, хотя и такой вариант возможен. В бригаде, может быть, в данный момент просто нет соответствующего специалиста.

Наличие собственного инструмента, современного, качественного, — признак профессиональной и опытной бригады. Данный момент следует прояснить еще до составления договора. И еще один момент – у хороших специалистов на объекте всегда порядок, вовремя убранный строительный мусор.

Не уходите! Еще статьи по этой теме