Огнезащитные составы для металлоконструкций

  • автор:


Огнезащитные составы для металлоконструкцийСегодня многие фирмы предлагают различные металлоконструкции в Иваново. Они изготавливаются с использованием современных технологий и качественного оборудования. Многие организации нам предлагают широкий спектр услуг по производству конструкций из металла, включая замеры, изготовление и непосредственно установку. Но, не смотря на высокие технологии и неоспоримое качество производства, под влиянием высокой температуры металлические конструкции, теряют свою форму, устойчивость и несущую способность, что вызывает разрушение зданий и сооружений. Огнезащитные составы для металлоконструкций создают на поверхности теплоизолирующие слои, способные выдержать высокие температуры и непосредственное действие огня.

В настоящее время существует несколько способов огнезащитной обработки металлоконструкций:



1. Огнезащитные краски. Они обладают рядом преимуществ перед прочими огнезащитными средствами. Во-первых, они не утяжеляют конструкции, т.к. образуют на поверхности покрытие с небольшим весом и минимальной толщиной. Во-вторых, это покрытие легко восстановить при повреждении. В-третьих, огнезащитное покрытие помимо своей основной функции, является еще и своеобразным украшением, улучшает эстетический вид конструкций. Срок эксплуатации металлоконструкций с таким покрытием может достигать 20 и более лет.Огнезащитные краски делятся на два типа: невспучивающиеся и вспучивающиеся. При нагревании невспучивающиеся краски не увеличивают толщину слоя. Вспучивающиеся же, наоборот, при пожаре разлагаются под действием температуры и образуют вспененный теплоизоляционный слой, толщиной в несколько сантиметров, блокирующий поступление тепла к поверхности металла. Вспучивающиеся краски защищают металл от быстрого нагревания и сохраняют свойства конструкции на протяжение всего срока эксплуатации.Огнезащитные краски изготавливают на водной основе, либо на основе растворителей.

Огнезащитные составы для металлоконструкций

2. Более современные методы огнезащиты металла — конструктивные. Они основаны на применении облегченных материалов и легких заполнителей, обладающих теплоизоляционными свойствами — вермикулита, минерального волокна. Эти методы позволяют добиться высокой огнестойкости металла — 45-150 минут и даже выше. Плюсы данноно метода — качественная огнезащита, а так же тепло- и звукоизоляция металлоконструкции; минимальная нагрузка на несущие конструкции в связи с низкой плотностью используемых материалов; простота монтажа; высокая устойчивость к вибрациям. Срок службы таких покрытий максимально приближен к сроку службы самой конструкции из металла. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются огнезащитные экраны, изготовленные из штукатурных материалов, а так же плитные экраны с сипользованием механических креплений.

Не уходите! Еще статьи по этой теме