Окна из лиственницы с применением оконного бруса

  • автор:


Окна из лиственницыДеревянные окна пользуются большой популярностью в России и странах СНГ. Достаточно много разновидностей породы, из которых делают деревянные окна, но окна из лиственницы набирают все большую популярность. В этом нет ничего удивительного, ведь лиственница – это уникальное дерево, которое имеет отличные характеристики.  Лиственница очень смолистое дерево и поэтому она очень стойка к природным факторам и гниению. В прошлом из этого дерева делали железнодорожные шпалы, которые служили долгое время. Еще одним немаловажным преимуществом лиственной древесины является ее повышенная плотность и, следовательно, твердость и прочность.

Ни одна другая порода не обладает такими эстетическими качествами как лиственница. Это дерево имеет четко выраженные годичные кольца, теплый рыжий оттенок и очень красивые переходы цвета от светлого к темному.



Окна из лиственницы могут быть окрашены абсолютно в любой цвет, но все же рекомендуется покрыть их просто прозрачным или полупрозрачным лаком, которые позволят сохранить текстуру древесины. Форма окон может быть также любой, например, прямоугольно, круглой или арочной. Такие окна могут быть произведены по европейским технологиям их клееного бруса, которые закрепляются алюминиевым профилем. Такой профиль оберегает дерево от окружающей среды и влаги. Срок эксплуатации таких окон достаточно большой.

Прочность бруса намного выше любого пластикового окна, т.к технологии, по которым сделаны изделия, взяты из авиастроения. Также оконный брус очень стоек к короблению.

Сегодня деревянные окна изготавливаются из оконного клееного бруса. Преимуществом оконного клееного бруса из лиственницы является то, что он изготавливается на высокотехнологичном оборудовании и, следовательно, размеры изделия очень точные. Оконный брус имеет отличные качества, которые он отдает человеку. Одним из таких является экологичность. Лиственница сохраняется целительную мощь и силу природы Сибири. По сравнению с сосной, лиственница более устойчива к возгорания в два раза.

Высокого качества окна из лиственницы и оконный брус можно приобрести в компании «Trendwood». Также на сайте trendwood.ru можно найти широкий ассортимент изделий из лиственницы: садовый паркет, террасная доска и многое другое. Быстрота и точность обслуживания клиентов является преимуществом компании, которая сохраняется долгосрочные дружеские отношения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме