Ортопедические матрасы: применение и технологии разработки

  • автор:


Ортопедические матрасыО своем теле предпочитает заботиться каждый из нас. А многие ли берегут его функциональную основу – позвоночник?  Для того, чтобы принять присущее ему естественное положение, он имеет всего несколько часов. Отдохнет ли ваша спина за это время от дневных нагрузок либо же к ним добавится еще и ночной дискомфорт.  В данной статье пойдет речь о предмете, который сможет влиять на ваше благополучие и здоровье годами.  От него зависят не только работоспособность и хорошее настроение, но и качество сна, а также самочувствие. Давайте поговори о вашем матрасе.

Чтобы предотвратить появление болей в спине, многие из специалистов настоятельно рекомендуют спать на доске, которая покрыта одеялом. Однако позвоночник при этом находится в выгнутом положении всю ночь, что наносит суставам непоправимый вред. Неправильный подбор спальных принадлежностей может вызвать целый ряд хронических заболеваний: радикулит, остеохондроз, артрит, нарушения сна. Хорошо же подобранный матрас способен обеспечить его хозяину все необходимые условия для того, чтобы восстановить силы, продлить молодость, а также сохранить во время здорового сна здоровое положение.

Продавцы и производители подобной продукции весьма любят для пущей убедительности использовать большое количество внушительных слов. Самые красивые из них мы расшифруем. Матрасы ортопедические означает «предназначенные для лечения либо компенсации каких-либо телесных деформаций. Анатомические – означает «повторяющие контуры тела». На самом же деле, ни тех, ни других попросту не существует. Есть матрасы просто удобные, все остальное – издержки навязчивого маркетинга.



Объяснение этому весьма простое – ваше тело является уникальным. Поэтому индивидуальным является и восприятие вами удобства. Матрас, который будет комфортным для мужчины, имеющего солидные габариты, хрупкой барышне совершенно не подойдет, и наоборот. Поэтому необходимо применять системный подход в стремлении к ортопедичности: при этом должны учитываться в комплексе все необходимые элементы основание, матрас и тело. Запомните: ортопедическим в принципе матрас быть не может, он может являться ортопедическим сугубо для вас. Следует обратить внимание также и на то, что вы кладете под голову – цена подушки может быть самой различной, однако требования качества здесь будут в приоритете.

Поддержкой тела называется способность матрасов выдерживать массу тела, а также поддерживать спину во время сна в неискривленном положении, избавляя вас от спинных болей. Основа матраса осуществляет функцию поддержки, она представляет собой латексный либо пружинный блок. Комфорт – это уникальная способность матраса принимать соответствие формам вашего тела, а также минимизировать нагрузку на стандартные точки давления. При этом во сне вы будете ворочаться гораздо меньше.  Матрасы ортопедические полностью соответствуют указанным параметрам, поэтому следует уделять повышенное внимание данной товарной группе.

Примером матраса, не имеющего пружинного блока, является моноблок из натурального либо искусственного латекса, помещенный в вакуумную упаковку в свернутом в рулон виде. Помимо этого, в качестве наполнителя применяется лист кокосового волокна, который носит название «койра». Также к данной категории имеют отношение матрасы, наполненные воздухом и жидкостью. Цена подушки к такому матрасу, как правило, не очень высока.

Не уходите! Еще статьи по этой теме