Основные системы установки тёплого пола

  • автор:


Водяной тёплый полСистема «водяной тёплый пол» приобрела в последнее время особую актуальность из-за своих преимуществ перед другими видами обогрева пола, становясь не предметом роскоши, а условием комфорта. Система разработана на основе передовых шведских технологий.

Систему можно устанавливать и в жилых помещениях, и в производственных. Обеспечивая правильную циркуляцию воздушного потока, в доме не возникает сквозняков. Благодаря широкой нагревательной поверхности тепло равномерно распределяется в доме. Также особенностью водяных полов является то, что вы сами сможете устанавливать нужную вам температуру в каждой комнате вашего дома. Можно устанавливать температурный режим дня и ночи и температура будет меняться автоматически.

Монтаж системы производиться под многие виды покрытий: ламинат, керамическая плитка, ковролин, паркет и линолеум.



Основным элементом в системе являются трубы, находящиеся внутри пола. Вода подогреваясь, постоянно циркулирует. Благодаря этому пол и помещение прогреваются равномерно, что нельзя сказать при использовании радиаторов, нет перегреваемых и слабо прогреваемых зон. Также, вследствие циркуляции воды исключается конвекционный эффект, температура на уровне ног 25 градусов, а на уровне головы 20. Циркуляция и подогрев воды не зависти от системы центрального отопления и водоснабжения, осуществляется водяным насосом.

Существует две системы установки тёплого пола: настильная и бетонная. При бетонной системе установки, трубы заливаются бетонным раствором. Настильная система бывает деревянной и полистирольной. Настильная система отличается от бетонной отсутствием «мокрого» процесса, что делает возможным использовать пол сразу после установки. Это также сокращает время монтажа. Бетонный пол можно эксплуатировать только через месяц после его укладки.

Но, несмотря на это, бетонная система является наиболее популярной.

Монтаж при бетонной системе включает несколько этапов. Вначале пол делиться на участки, затем он покрывается теплоизоляционным слоем. Третьим этапом является укладка арматурной сетки и производство монтажа труб. Затем пол заливается бетонной стяжкой и после того как он высохнет, покрывается чистым покрытием.

Благодаря тому, что система скрыта напольным покрытием вы можете легко подобрать и интересно оформить интерьер под ваш вкус, не думая об огромных радиаторах, занимающих много места в квартире.

Не уходите! Еще статьи по этой теме