Особенности автоматических ворот

  • автор:


Особенности автоматических воротСовременные автоматизированные системы, такие как автоматические ворота и шлагбаумы, системы видеонаблюдения, домофоны, электрозамки и прочие приспособления, находят свое широкое применение в формировании и модернизации всевозможных торговых объектов, жилых комплексов, промышленных предприятий. Подобные устройства способствуют значительной экономии времени и силовых затрат, повышают уровень комфорта, благодаря чему и получили свое признание у широкого круга пользователей.

На сегодняшний день, системы автоматических ворот пользуются все большей популярностью, поскольку представляют собой весьма удобное, практичное и малогабаритное изобретение, отличающееся особой надежностью, за счет применения новейших технологий и материалов для изготовления. По всем вопросам приобретения автоматических ворот нужно обращаться в фирмы, специализирующиеся на продажах подобных устройств, которые предоставят необходимую документацию, с выполнением гарантийного и сервисного обслуживания. При оформлении документов на покупку ворот, все необходимые бумаги официально заверяются печатью продавца. Срочное изготовление печати в Москве можно заказать на сайте http://www.ottiska.net. Среди всего разнообразия автоматических ворот, можно выделить несколько обобщенных групп, имеющих свои сходства и принципиальные отличия. Наиболее популярная группа автоматических ворот представлена гаражными воротами. Самыми востребованными в этом сегменте являются секционные ворота, популярность которых продиктована возможностью их использования даже в самых малогабаритных гаражах. Секционные ворота совсем не требуют дополнительного пространства для открытия, как, например, распашные или же раздвижные ворота. Подобные ворота построены из нескольких, так называемых, сэндвич-панелей, которые соединены друг с другом и перемещаются по направляющим, уходящим вверх, под потолок. Сама же сэндвич-панель представляет собой две стальные пластины, пространство между которыми заполнено пенополиуретановой прослойкой. Именно такая конструкция обеспечивает чрезвычайную легкость и отличные теплоизолирующие свойства.



Еще одну разновидность автоматических устройств, представляет конструкция подъемно-поворотных ворот. В этом случае, цельная стальная панель перемещается из вертикального положения в горизонтальное, параллельно потолку с помощью направляющих. Общие черты с таким типом имеют и подъемно- гильотинные ворота, в которых панель поднимается по наружной стене над проемом ворот.

Распашные ворота могут открываться как вовнутрь гаража или двора, так и наружу. Представляют собой удобный и привычный вариант, требующий, однако, наличия свободного места, достаточного, для их полного открытия.

Все виды автоматических ворот укомплектованы электроприводом с дистанционным управлением, благодаря чему их открытие и закрытие может осуществляться, не выходя из автомобиля. На случай аварийного отключения электроэнергии предусмотрены разблокираторы, с помощью которых ворота можно открывать и закрывать вручную.

Не уходите! Еще статьи по этой теме