Особенности возведения деревянных домов

  • автор:


каркасные дома из брусаЕще не так давно, дачные постройки носили сугубо практичный характер, и использовались, в большей степени, как некие бытовки для хранения инвентаря. Иногда, подобные строения могли использоваться для временного пребывания людей, и были лишены дополнительных удобств, таких как кухня, ванная, туалет. Сегодня же, ситуация совершено иная, и все больше внимания при строительстве дачных домов уделяют комфорту и удобству. И прежде всего, современное дачное строительство- это искусство, гармонично сочетающее в себе последние достижения строительной индустрии с дизайнерским профессионализмом.

Одним из популярных видов дачного строительства на сегодняшний день является возведение деревянных домов, которые можно условно разделить на три большие группы: деревянные дома из обычного или профилированного бруса, дома из деревянного каркаса, а также, дома из цилиндрованного бревна. Каждый из них имеет свои преимущества, поэтому прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного способа, нужно четко понимать для каких целей будет использоваться деревянный дом. Так, например, дома из цилиндрованного бревна значительно дешевле, а сама технология строительства проще. Однако правильно построить такой дом смогут только профессионалы, обладающие необходимыми навыками, умением и специальным инструментом. Современный дом из бруса 7х7 с ценой и планами можно выбрать на сайте профессиональной фирмы. Каркасные дома из бруса представляют собой наиболее популярный и оптимальный вариант дачного строительства. Однако прежде чем отдать предпочтения именно этому способу постройки, нужно обратить внимание на большую теплоотдачу каркасно- профильных домов. И если дом планируется использовать для постоянного проживания людей, необходимо ответственно подойти к вопросу изоляции стен, как снаружи, так и внутри строения.



Вопрос отделки деревянного дома можно смело вынести в отдельную тему, поскольку здесь фантазия дизайнера практически ничем не ограничена. Современные технологии и строительные материалы дают полную свободу фантазии. Как правило, все необходимые коммуникации прокладываются до начала монтажа пола, а провода и трубы прячутся внутри стен. В каркасных домах они проходят между наружной и внутренней отделкой, в домах из деревянного бруса высверливаются специальные штробы, через которые в дальнейшем прокладывается гофра, и пропускаются электрические провода. В качестве пола, чаще всего применяется деревянная доска различных пород или доска паркетная. По желанию хозяина, на пол может быть положена керамическая плитка. А если требуется — пол может быть и вовсе оборудован водяным или электрическим подогревом. Потолки выполняются из деревянной вагонки или гипсокартона. В последующем, на потолок могут быть закреплены различные декоративные элементы. Дом из двух этажей, разумеется, не может обойтись без лестницы, которая, также, может быть самой различной формы и выполненная из разных пород дерева. Это может быть прямая или винтовая лестница, с перилами или без. Кроме всего прочего, в доме может находиться камин, однако он потребуется специально спроектированного фундамента.

Не уходите! Еще статьи по этой теме