Особенности встроенных шкафов-купе

  • автор:


встроенные шкафы-купеВладельцам больших и просторных загородных домов нет необходимости переживать про эффективность использования внутреннего пространства жилища, чего не скажешь про обладателей жилплощади в небольших квартирах многоэтажных домов. Эффективное использование полезной площади может быть достигнуто за счет приобретения компактной и функциональной мебели, ярким представителем которой являются современные шкафы-купе.

Нужно сказать, что компактность и практичность использования шкафов-купе не является исключительным их преимуществом. Не последнюю роль играет богатство конструктивных вариантов изготовления и монтажа мебели, стилей оформления и цветовых решений подобных изделий. Использование шкафов-купе предоставляет широкие возможности для дизайнеров в поиске безупречного варианта оформления интерьера помещения. Шкафы могут быть изготовлены по индивидуальному заказу с учетом всех пожеланий т потребностей клиента. Шкафы купе на заказ изготавливаются согласно планировки конструкции комнаты, после выполнения необходимых замеров и просчетов. А новейшее оборудование в сочетании с современными материалами, обеспечивает превосходные эксплуатационные показатели подобного вида мебели.



В формировании конструкции встроенных шкафов-купе принимают участие стены комнаты, которые могут выполнять функции боковых или задних стенок, а также, пол и потолок комнаты, которые заменяют крышу и днище шкафа. Таким образом, владелец жилища получает уникальную возможность функционального использования всевозможных ниш, нестандартных или угловых конструкций или площадей, под которые очень сложно, а порой и вовсе невозможно, подобрать стандартную мебель. Дверки встроенного шкафа-купе, как и полки или ящики, будут закреплены непосредственно в потолок или стены, а вот направляющие, как правило, монтируются в пол. Однако, в том случае, когда стены и пол помещения не идеальны, имеют некоторые неровности и искривления, трудности могут возникнуть с подгонкой материала, в результате чего могут появляться щели, а скольжение дверок может быть затруднено. Для устранения подобных неприятностей могут быть использованы узкие панели для заполнения щелей или специальные балансирующие крепления. Устройство и расположение встроенных шкафов-купе придает конструкции мебели особую прочность и надежность. Это не мудрено, ведь функцию несущей конструкции, в таком случае, выполняют крепкие стены комнаты. К тому же, стоимость изделия приятно удивит даже самого требовательного заказчика, ведь материалов для изготовления встроенного шкафа- купе расходуется минимальное количество.

Не уходите! Еще статьи по этой теме