Особенности производства и применения керамзита

  • автор:


Особенности производства и применения керамзитаВ зависимости от определенных характеристик и свойств различных строительных или отделочных материалов, большинство из них имеют определенное назначение и выполняют определенные функции в процессе строительства. Это правило касается и керамзита, который представляет собой легкий и пористый материал, используемый как заполнитель бетонных конструкций, применяемый для возведения строений различной сложности и назначения, строительства дорог, а также, для оформления прилегающих домовых территорий.

Для получения керамзита, как правило, используется технология обжига легкоплавких пород глины. В большинстве своем, это разнообразные осадочные горные породы. Материалы, из которых производится керамзит, должны соответствовать определенным требования технологического процесса. Среди таковых, основными являются, прежде всего, возможность вспучивания при обжиге, а также, ограниченное содержание кварца, показатель которого не должен превышать 30%. Среди горных пород, которые пригодны для изготовления керамзита, могут быть востребованными аргиллиты, глинистые сланцы, гидрослюдные глины. Размер зерен керамзита разделяет материал на фракции по 5-10мм, 10-20мм, а также, 20-40 мм. Кроме того, подобный размер в совокупности с прочностью и объемным весом, определяют качество готового продукта керамзита. Материалы, зерна которых не превышают 5 мм, относятся к керамзитовому песку. Согласно установленным стандартам, каждая конкретная фракция может содержать не более 5% частиц более мелких и более крупных размеров. Объясняется это устройством сортировочных линий, которые делят керамзит на фракции по установленным параметрам размеров. В силу своих технических возможностей, такие машины, не способны производить более детальную сортировку частиц.



Важным свойством керамзита является его объемный насыпной вес, который имеет различные марки от 150 до 800 единиц. Сама марка материала определяется наличием более вспученных гранул. Таким образом, насыпная плотность тем меньше, чем крупнее фракция керамзита, чем большее содержание вспученных гранул. Исходя из марки керамзита, определяются основные направления его применения.

С некоторыми отличиями в технологии изготовления керамзита связано получение, так называемого, керамзитового гравия, которые представляет собой частицы округленной формы с порами, и несколько оплавленной поверхностью. Подобный материал обладает отличными свойствами влагостойкости, морозостойкости, огнеупорности, благодаря чему, идеально справляется с функцией заполнителя для легкобетонных конструкций. Основные преимущества гравия связаны с его изготовлением из легкоплавких глин, путем их вспучивания при обжиге в специальных вращающихся печах.

Частицы с размером зерен 5- 40 мм, которые получают путем дробления более крупных кусков вспученной массы, именуются керамзитовым щебнем, и находят свое применение в качестве заполнителя для легких бетонов угловатой формы.

Не уходите! Еще статьи по этой теме