Особенности создания строительной компании

  • автор:


ликвидация ОООНесмотря на определенные трудности, связанные, в первую очередь, с нестабильным финансовым положением, строительный бизнес, все же, продолжает оставаться весьма прибыльным и перспективным вариантом вложения денежных средств, с последующим получением прибыли. Выполнив предварительные просчеты, оценив перспективы развития, а также, возможную прибыль с продажи или сдачи в наем того или иного строения, все чаще, появляются желающие всерьез заняться строительным бизнесом.

Как и любой другой вид бизнеса, который требует наличия разрешительной документации, собственного офиса, ряда наемных работников и прочих дополнительных элементов, строительное направление не является исключением, а началу работы строительной компании сопутствует выполнения ряда мероприятий, связанных с получением лицензии, разрешений на начало работ и прочей документации. На сегодняшний день, процедура регистрации предприятия значительно упрощена, хотя и имеет ряд нюансов и отличительных особенностей. Чего не скажешь об обратной процедуре, когда ликвидация ООО или любого другого типа предприятия, является весьма трудоемким процессом, требующим немало сил, времени, а также, денежных вложений. Как правило, выполнение процедур регистрации предприятий или предпринимателей, так же как и процедуры их ликвидаций, выпадает на долю специализированных организаций, основной род деятельности которых и сводится к выполнению подобных работ. Отличительной особенностью работы подобных структур является большой их опыт выполнения подобных мероприятий, а потому, процедура регистрации не составит для них особого труда, а заказчик будет лишен неприятной бумажной и прочей волокиты.



Основным моментом, связанным с началом строительного бизнеса, является получение строительной лицензии, выдачей которых занимается государственная архитектурно-строительная инспекция. Наличие подобной лицензии позволяет строительной компании выполнять различного рода работы, в направлении проектирования, инженерных изысканий, строительства и ремонта недвижимых объектов различной сложности и последующего назначения. Для получения строительной лицензии, вновь созданной компании необходимо собрать определенный пакет документов и подать заявку на получение данного разрешения в том или ином территориальном отделении инспекции. Там же необходимо пройти комиссию, наряду с обязательной выездной экспертной проверкой. На следующих этапах оформления лицензии, директор предприятия или его главный инженер, обязан защититься перед заседанием экспертной комиссии. Строительная лицензия может быть нескольких типов, в зависимости от разновидностей выполнения тех или иных работ. Так, строительная лицензия может быть выдана на проведение изыскательных работ, проектирования, монтажных работ, непосредственных строительных работ или работ инжиниринговых.

Не уходите! Еще статьи по этой теме