Особенность и области применения геотекстиля

  • автор:


области применения геотекстиля

На сегодняшний день, уровень развития строительных технологий и материалов, позволяет возводить строения различной сложности даже в самых труднодоступных местах, в районах со сложными географическими и физическими свойствами, требующими дополнительного укрепления почвы. В таких случаях, наиболее эффективным станет использование синтетического строительного материала, получившего название геотекстиль.

Кроме свойств укрепления почвы, геотекстиль может быть использован для разделения различных слоев строительных материалов, обеспечения дренажных свойств, выводя избыток влаги из конструкций, для выполнения функций фильтрации, усиления склонов и иных земляных конструкций, защиты водонепроницаемых мембран и прочих герметизирующих и изолирующих материалов от различных механических повреждений. Благодаря такому широкому разнообразию свойств, весьма широкой является и область применения геотекстиля. Различные виды дренажных систем, геосинтетики и трубопроводов предлагает ООО «Техноресурс М», гарантируя качество, надежность и долговечность реализуемых товаров и изделий. На странице сайта http://www.techno-resurs.ru/geotextile.php можно получить описание геотекстиля и ознакомится с расценками на данный тип материала.



По своей природе, геотекстиль представляет собой материал, состоящий из синтетических нитей, в качестве способа соединения которых используется метод склеивания и сплетения. Повышенные свойства влагостойкости и водонепроницаемости, упругости и стойкости к различным агрессивным средам, объясняются технологией изготовления материала. В основе данной технологии лежит соединение бесконечных нитей, выделенных из расплава полимеров, методами сплетения и склеивания под воздействием высоких температур. Исходя из способов изготовления, геотекстиль может быть тканным, нити которого сплетаются в цельное плотно, и нетканым, нити которого скрепляются термическим способом.

Среди областей применения геотекстиля, можно выделить дорожное строительство, строительство жилых и нежилых зданий и конструкций, строительство кровель и фундаментов, строительство тоннелей, бассейнов и даже искусственных водоемов. Именно геотекстиль позволяет выполнять строительство дорожного полотна на мягком и слабонесущем грунте. Разумеется, превосходные эксплуатационные свойства такого материала, как геотекстиль, сказываются на его стоимости, которая, зачастую, сдерживает застройщиков от его использования. Однако практичность и долговечность материала, а также, его определенная универсальность, зачастую делают геотектсиль просто незаменимым на определенных этапах строительства. А денежные средства, потраченные на приобретение и укладку строительного материала, с лихвой оправдают себе в последующем, обеспечивая длительный срок безотказного пользования и эксплуатации того или иного строения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме