Отделка железной двери

  • автор:


Отделка железной двериОтделка железной двери с помощью различных материалов, делает ее более привлекательной и позволяет гармонично дополнять внешний и внутренний дизайн помещения. К тому же, стоит железная дверь дешево, а качество ее исполнения, надежность и безопасность при этом остаются на достойном уровне. Это объясняет их особенную популярность.

При необходимости установки железных дверей в складских, хозяйственных постройках, где главную роль играют лишь их долговечность и ударостойкость, то идеальным вариантом отделки будет порошковое напыление. Такой вид дверей получил еще название «антивандальные», что говорит об их устойчивости к негативным внешним воздействиям.



Ну а для жилых помещений используются иные виды обшивок. Так, например, одним из недорогих видов отделки является искусственная или винил кожа. Ее внешний вид очень схож с натуральной. Этот материал позволяет в значительной мере увеличить звукоизоляцию и теплоизоляцию всего помещения. Благодаря широкому выбору фактуры и цветов эти двери в своей ценовой категории являются самыми востребованными. Изоляционный эффект, при желании, можно увеличить с помощью тамбурных дверей эконом класса, установленных на лестничной площадке как дополнительная защита.

Более дорогими видами обивки считаются такие материалы как вагонка, ламинат или панели МДФ. Они применяются для изготовления дверей по заказу офисов, организаций и различных учреждений. Этот вид отделки идеально подходит для частных домов и для квартир благодаря своей натуральности и экологичности. Отменные эксплуатационные качества позволяют железным дверям с обшивкой из таких материалов пользоваться неплохим спросом у потребителей.

Наиболее дорогими видами отделки являются украшения металлических дверей деревом ценных пород, элементами художественной ковки и витражным стеклом. Благодаря этим изысканным, элитным материалам профессиональный дизайнер может сотворить великолепный шедевр, который не просто впишется в существующий интерьер, а и намекнет о высоком статусе помещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме