Отделочный материал с массой достоинств

  • автор:


vinyl sidingНа сегодня производство может предложить богатый выбор строительных материалов, которыми можно воспользоваться при отделке стен и фасадов зданий. Это и простая или цветная штукатурка, и натуральное дерево, и панели из металла, и камень, и другие виды материалов. Но почему-то многие владельцы частных домов предпочитают сайдинг, выполненный из полимеров.

Виниловый сайдинг – универсальный материал, отличающийся красивым внешним видом, эстетичностью и одновременно практичностью. Материал изготовляется из полимеров с высокой степенью вязкости, поэтому фасад зданий с такой отделкой не подвержен процессу гниения как деревянный и процессу коррозии как металлический. К тому же, сайдинг устойчив к влиянию атмосферных явлений и механическим повреждениям. Форма частей сайдинга и конструкция фасада, которую он образует, гарантирует сохранение стен здания от проникновения влаги. Но одновременно с этим, стены сооружения могут «дышать».

Отделочный материал из винила длительный срок (50 лет и более) сохраняет первоначальный внешний вид. Для этого фасад достаточно периодически мыть водой с добавлением в нее детергентов (синтетических моющих средств) и он будет блестеть первозданной чистотой, и радовать, не пострадавшим от солнца, цветом.



Ценовой вопрос

Несмотря на возрастающую популярность, новый материал для фасадов продолжает оставаться бюджетным вариантом отделки, поэтому он вполне доступен владельцам домов с невысокими доходами. Конкурентом сайдингу в плане стоимости может быть только простая штукатурка, но она проиграет в вопросе простоты работ и в вопросе длительности эксплуатации.

Малый вес

Отделочный материал отличается небольшим удельным весом. И это также огромный плюс для многих зданий. Зачем утяжелять конструкцию, если можно просто обновить фасад, утеплить заодно стены и не давать лишней нагрузки на фундамент!

Благодаря малому весу монтаж сайдинга очень легок и прост, а перевозка материала и вовсе не представляет проблем.

Экологическая благонадежность

Сайдинг – материал, который не выделяет в атмосферу вредных для людей окружающей и среды компонентов. Материал не вызывает аллергических реакций, безопасен как для взрослых, так и для детей.

Пожаробезопасен

Материал не поддерживает процесс горения. Если огонь будет гореть постоянно, то сайдинг просто оплавиться, а когда очаг горения будет убран, то прекратиться и процесс плавки.

Можно применять на разных объектах

Материал для отделки фасадов, выполненный из винила – идеальный вариант и для обновления наружных стен старых строений, и для обшивки новых объектов.

Материал, кроме применения для обшивки частных домовладений, подходит и для отделочных работ торговых точек, промышленных зданий, лоджий, балконов, павильонов, прочего.

Не уходите! Еще статьи по этой теме