Отдых в турецкой бане

  • автор:


Отдых в турецкой бане

Турецкая баня (хаммама) – незаменимое место для уютного и комфортного отдыха. Построив у себя дома такую баню, вы обеспечите себе на долгие годы море удовольствия, и сможете расслабиться, как следует, в любой подходящий момент.

Турецкая баня известна своими полезными и целебными свойствами. В ней вы можете очистить свое тело, зарядить организм бодростью и вылечиться от многих болезней. Сколько бы лет вам ни было, хоть раз посетив турецкую баню, вы захотите побывать в ней снова.

Строительство турецких бань, впрочем, как и других строений, дело сложное, и требует вмешательства специалистов. Разместить хаммаму можно в любом здании, если оно соответствует необходимым условиям.

Одна из главных особенностей турецкой бани – ее атмосфера. Различные ароматы, которыми наполнено помещение, делают отдых расслабляющим и очень приятным. Если использовать какие-либо эссенции, к примеру, мяты или эвкалипта, то вы сразу ощутите на себе физиотерапевтический эффект, оздоровляющий ваш организм.



Также турецкая баня отличается своим интерьером и функциональностью. Пар в баню подается из под лавок, и рассеивается в пространстве специальными форсунками. Куполообразный потолок хаммамы имеет форму свода, поэтому весь образовывающийся конденсат скатывается по стенам, а не капает на головы парильщиков. Поскольку баня – помещение с повышенной влажностью, то в ней для освещения устанавливаются влагозащитные светильники. Свет в хаммаме – необычный и изысканный. По вашему желанию можно сделать освещение, которое будет имитировать мерцание звезд на потолке.

Облицовка помещения бани делается при помощи традиционных для хаммама строительных материалов. В их число входит мрамор и плитка, укладывающаяся мозаикой. Все материалы и стиль турецкой бани выбирает собственно будущий владелец, по своему собственному желанию и вкусу. Также для украшения интерьера можно пригласить профессиональных дизайнеров.

С каждым днем турецкие бани приобретают все большую популярность, и становятся все более утонченней и изысканней, тая в себе эксклюзивный шарм.

Не уходите! Еще статьи по этой теме