Отопительно-варочная печь — надежная практичность

  • автор:


ПечьПечи отопительно-варочные востребованы не только в дачных загородных домах, но и в тех домах постоянного проживания, которые находятся в той местности, куда еще по разным причинам не провели газ. Свою популярность в не газифицированных районах печи отопительно-варочные приобрели благодаря своей практичности. Ведь если использовать для обогрева помещения твердотопливный котел, а готовить пищу на электропечи, то прийдеться оплачивать дополнительно счета за электроэнергию. Поэтому гораздо практичнее объединить эти два качества. Печи отопительно варочные как раз являются примером такого разумного сочетания двух необходимых функций в быту каждой семьи.



Современные технологии и материалы позволяют сегодня производителям выпускать такие печи, имеющие эргономичный дизайн, самые разнообразные цветовые решения, что позволяет им гармонично вписаться в практически любой интерьер. Производители, учитывая различные потребности потенциальных покупателей отопительно-варочных печей, начали производить также печи, которые способны обогреть помещения, имеющие большой объем. Такие печи способны работать в двух режимах – в экономичном и интенсивном. Печи отопительно-варочные, как и обычные электрические или газовые, имеют горизонтальную варочную поверхность и духовку.Точно так же, как и в обычной печи, можно регулировать температуру в духовке, такая функция осуществляется при помощи специального регулятора, подающего воздух. Но кроме этого, такие печи оснащены полками, предназначенные для сушки посуды.

Основным топливом для таких печей являются уголь или дрова. Надежная вытяжка и наличие двух дымоходов делает их полностью безопасными,а также дает возможность готовить пищу летом, используя один из дымоходов, который специально для этого предназначен. Печь отопительно — варочную очень просто и удобно эксплуатировать. Ей не нужен какой-то специальный, тщательный ухода и постоянный контроль . Такая печь, если ее правильно установить, а к этому делу следует привлекать исключительно специалистов, будет абсолютно пожаробезопасна.

 

Автор: Куприенко Дмитрий

Не уходите! Еще статьи по этой теме