Офисная мебель и хлеб наш насущный: проблема питания на рабочем месте.

  • автор:


Заказ офисной мебелиК сожалению, человек не вечный двигатель, который крутится без остановки. Существам из плоти и крови иногда нужно подзаправляться. Вопрос питания на рабочем месте вечен и актуален. Особенно если руководство запланировало обзавестись новым интерьером. Офис-менеджер, сидящий за блестящим столом в стиле хай-тек и жующий бутерброд с ветчиной и прихлебывающий чай из пластмассового стаканчика, выглядит несолидно. К чему вам тогда великолепная офисная мебель, если сотрудники портят впечатление?

Есть два выхода. Можно запретить команде питаться на рабочем месте и выгонять подкрепляться наружу. Но в таком случае, показатели могут значительно снизиться. Многие питаются без отрыва от производства, тем самым работая на вас на один дополнительный час больше. Запрещая им пить чай возле компьютеров, вы сами себя обкрадываете.

Поэтому лучше предпочесть второй способ. Это офисная мебель, на которой не будут оставаться следы от горячих кружек, и небольшая обустроенная кухня.

Первый совет. Не приобретайте светлую мебель, а тем более, белую. Чайное пятно на ней станет настоящей катастрофой как для вас, так и для сотрудника, за чей счет будет организована чистка. В итоге, вся ваша команда будет ходить как в музее, боясь что-то опрокинуть или испортить. Для армии — в самый раз, для креативного агентства не пойдет.

Что касается кухни, компании редко горят желанием тратить на неё большое помещение, поэтому приходится довольствоваться либо уголком, либо комнатушкой 2×2. В первом случае можно приобрести стильный шкаф, в котором будет храниться чай, кофе и другие мелочи. И интерьеру не повредит, и желудок урчать не будет.



Шкаф для отдельной офисной кухни выглядит по-другому. Это модуль из 2 или 3 секций, занимающий около 1 кв. метра, компактный и функциональный. Нет нужды во множестве ящиков для мелочей. Вы можете использовать рейлинги и магнитные планки, они позволят значительно сэкономить место. Тем более, в кухонном интерьере царит неписаное правило: чем меньше вещей хранится на открытой поверхности, тем лучше. В верхние отделения складывайте легкие вещи: салфетки, бумажные полотенца, всякие мелочи, которые нужны не каждый день, а, например, для корпоратива. В нижних ящиках традиционно держат бытовую химию. Кстати, мусорное ведро лучше не ставить в шкаф, так рискуете организовать небольшое столпотворение. Расположите его в углу гарантированно будет порядок. Не забудьте про отделения для вещей сотрудников. Некоторые приносят с собой мюсли, каши быстрого приготовления, чай и кофе не хранить же им это в ящиках с бумагами? И опять же, избегайте светлых тонов. Убирать за собой, как это ни прискорбно, не все любят, а заставлять офис-менеджера вытирать пятна от чайных пакетиков несолидно.

По желанию некоторые шкафы могут включать в себя отделения для микроволновок, мини-бары, системы для мусора, откидные полки, измельчители пищевых отходов и другое. Вы удивитесь, как много можно уместить на 1-2 кв. метрах и насколько продуманными будут эти решения. Например, во многих шкафах есть вентилируемая задняя стенка. Может, вам так понравится местная офисная мебель, что вы захотите купить такой же шкаф в вашу малогабаритную квартирку или загородный дом?

Как правило, производство мебели происходит из двух материалов: ДСП и МДФ. Иногда используется натуральное дерево или нержавеющая сталь, но эти варианты потянут немногие компании. Обратите внимание на защитное покрытие, предохраняющее стол компьютерный от царапин: ламинированная пленка или пленка ПВХ. Столешницы могут также могут быть изготовлены из искусственного камня. В любом случае, если хорошего покрытия нет, кухня скоро потеряет товарный вид. Необходима и бамперная кромка на корпусе, защищающая внутренние секции от грязи и пыли и выступающая амортизатором при соприкосновении дверок шкафа и корпуса. Если вы планируете устанавливать мойку, убедитесь, что материал столешницы не будет разбухать при попадании воды. Хороший вариант постформинг.

Потратив небольшие деньги (это действительно так) на организацию питания сотрудников в офисе, вы сплотите коллектив, уменьшите беспорядок и сами будете рады время от времени насладиться чашкой горячего душистого чая.

Не уходите! Еще статьи по этой теме