Очарование итальянской роскоши от Giorgio Visconti

  • автор:


Giorgio ViscontiGiorgio Visconti – это компания, которая прошла длинный, но полный ярких событий путь от мастерской молодого амбициозного ювелира к международной известности и собственному стилю ювелирных украшений. Это история о том, как труд и страстная любовь к своему делу помогают достичь огромных высот, а расскажут Вам ее профессиональные консультанты бутика «Космос Золото», в ассортименте которого, помимо украшений от других ведущих мировых брендов, представлены ювелирные изделия от Giorgio Visconti.

Итак, в 1947 году ювелир Джорджио Висконти, который ещё не был знаменитым или даже хоть сколько-нибудь известным, решил открыть своё дело — небольшую ювелирную мастерскую в коммуне Валенца. Валенца тогда была центром ювелирного искусства Италии. Джорджио был очень молод, но с большим рвением приступил к работе. Он очень полюбил мастерство создания ювелирных украшений, обучаясь ему в Париже. Перфекционист и страстный поклонник своего дела, с трепетным усердием Джорджио Висконти экспериментировал над драгоценными камнями и благородными металлами. Шли годы, и вот уже Джорджио Висконти становится знаменитым ювелиром, а в семидесятые годы основывает собственный бренд, который быстро становится популярным в Италии, а потом начинает выходить и на международный рынок. Джорджио Висконти создал свой собственный «почерк», характер и стиль украшений, сделал свои творения непохожими на другие, и это помогло ему покорить ювелирный мир.

Сегодня Giorgio Visconti — одна из самых уважаемых марок в мире, ее украшения широко известны в США, Швейцарии, Голландии, Германии и Франции. Ее отличительными особенностями являются стилистическая утонченность, современные формы и высокие стандарты качества, предъявляемые к используемым материалам. Но в то же время драгоценности Giorgio Visconti не для всех. Они ориентированы на современных женщин, ловящих на лету новые креативные идеи и обладающих тонким чувством вкуса, которое помогает подбирать для себя идеальные украшения. На сегодняшний день бразды правления компанией и брендом Giorgio Visconti перешли в руки прямого потомка Джорджио — Андреа Висконти. Андреа чтит традиции фирмы и считает их бессмертными. Ювелирные украшения бренда – это действительно бессмертная классика, из года в год лишь слегка приправляемая модными тенденциями, что позволяет немного отходить от стандартов, привнося что-то новое.



Ювелирная компания Giorgio Visconti работает без перерывов, каждый год балуя своих поклонников двумя новыми коллекциями. И, несмотря на стремление к классике, каждая коллекция во многом отличается от предыдущей. Нельзя не отметить утонченную элегантность и любовь мастеров к контрастам черного и белого, различным цветам, оптическим эффектам. В украшениях от Giorgio Visconti нет излишеств. Во всех коллекциях есть особенность. Каждая из них делится на две части: дневной вариант (простые, изящные и аккуратные украшения), и вечерний (играющий сочетаниями бриллиантов, оникса и жемчуга, нарядный и роскошный), обе они соответствуют потребностям современной женщины – иметь в своем распоряжении украшения для повседневной жизни и для праздничных вечеров. Не зря девизом Giorgio Visconti являются слова: «Доступная роскошь — для каждого мгновения вашей жизни!».

Привлекла всеобщее внимание одна из коллекций прет-а-порте, а именно три показа и три настроения:

  • дневной вариант – небольшие и изящные повседневные украшения из золота, с сапфирами и бриллиантами, идеально сочетающиеся с классической одеждой, офисными комплектами, белыми блузками;
  • коктейльный выход – яркие, необычные кольца, серьги и кулоны с бриллиантами, сделанные из розового и жёлтого золота. Такие украшения были представлены зрителям в сочетании с элегантными короткими платьями и затейливыми прическами;
  • вечерний, нарядный вариант, в котором девушки в роскошных вечерних платьях продемонстрировали ослепительно-праздничные широкие колье и ожерелья, большие, оригинально сделанные кулоны, длинные бриллиантовые серьги к платьям без бретелей.

Giorgio Visconti всегда отличает весьма демократичный дизайн и тонкое чувство стиля. В коллекциях используются природные мотивы: легкие, будто кружевные бабочки, порхающие стрекозы, летние полевые цветы… Также могут быть использованы элементы, которые обычно присутствуют в бижутерии, например, капли или разноцветные сердечки. Но бижутерией эти украшения могут показаться только с первого взгляда. Затем становится видно, что в украшениях использованы высококачественные материалы, их стиль на самом деле далек от стандартов бижутерии, а основательно продуманные детали и оригинальный, иногда просто необыкновенный и фантастический дизайн выдают мировой бренд и ручную работу лучших мастеров.

Giorgio Visconti — это всегда что-то особенное. Украшения изготавливаются из золота разных цветов и платины, украшаются тщательно отобранными драгоценными и полудрагоценными камнями. Признак этих украшений – современность и независимость. Они являются воплощением старинных обычаев ювелирного ремесла Италии и результатом творческого процесса, который не прекращается и по сей день.

Бутик ювелирных изделий «Космос Золото» рад представить Вам лучшие драгоценные произведения одного из самых известных и уважаемых брендов мира. Настоящие модницы смогут оценить роскошь итальянских традиций ювелирного искусства, которые воплотили в жизнь мастера бренда Giorgio Visconti.

Не уходите! Еще статьи по этой теме