Очистные сооружения Юбас

  • автор:


Очистные сооружения ЮбасВ настоящий момент, актуальность вопросов экологической чистоты окружающего нас пространства выходит на первый план и касается всех отраслей промышленности и производства, а также, повседневной жизни каждого жителя нашего государства. Крупные очистные сооружения промышленного назначения, зачастую, не охватывают отдельные районы городов или поселков, жилые массивы и сектора, расположенные в черте города, и тогда на помощь приходят очистные конструкции локального плана, которые можно устанавливать индивидуально для каждого частного домовладения, решая проблему очистки сточных вод в полном объеме.

Как и в случае любых других конструкций или устройств, современные очистные сооружения локального плана представлены на потребительском рынке в широком ассортименте, благодаря чему, заказчик вправе делать выбор в пользу наиболее оптимального варианта, удовлетворяющего основные требования того или иного жилого или производственного объекта. Если проводить сравнительный анализ ряда аналогичных изделий от разных производителей, можно выделить некоторые их существенные или же, незначительные отличия, которые будут оказывать влияние как на конструкцию устройства и принцип его работы, так и на его конечную стоимость.



Определенной популярностью пользуются на сегодняшний день септики Юбас, конструкция которых выгодно отличает их от подобных в своем классе систем других производителей. Среди основных преимуществ подобной системы очистки можно выделить единство конструкции, в котором располагается очистной блок, а также, приборный отсек. Закрытие крышки, которая располагается на уровне земли, приводит в работу механизм формирования благоприятных условий микроклимата, которые обеспечивают поддержание температуры и влажности воздуха на определенном уровне. Кроме того, единство корпуса, позволяет добиться наиболее оптимальных габаритов очистного устройства, что в значительной степени сокращает тепловые потери. Высокие теплоизоляционные свойства обеспечиваются, также, применением полипропилена для изготовления корпуса конструкции. Стоит отметить, что одним из важных свойств очистных сооружений Юбас, является превосходная устойчивость корпуса конструкции различным механическим воздействиям, что в сочетании с полной водонепроницаемостью, делают устройство пригодным для использования в любых регионах, с самыми разнообразными климатическими условиями. Кроме механической устойчивости, выделяют высокие показатели устойчивости воздействию коррозии и резких перепадов температур. Кроме всего прочего, облегчается процедура обслуживания и установки станции, за счет наличия монтажных петель. Вес конструкции, также, крайне невелик, а потому, для выполнения монтажных работ не потребует привлечения тяжеловесной и высококвалифицированной спецтехники и большого количества рабочей силы.

В значительной степени упрощен отвод очищенной воды, который может выполняться либо самотеком, либо при помощи специальных компонентов устройства. Экологичность устройства обеспечивается не только выполняемой им функцией. Большинство аналогичных систем очистки, не исключают возможность переполнения станции сточными водами, и выброса их в окружающую среду в случае возникновения аварийной ситуации. Очистные сооружения Юбас оснащены дополнительными уравнивающими резервуарами, которые контролируют уровень сточных вод во время обильных сливов, а также, аварийной сигнализацией, которая информирует о превышении предельной нормы объема сточных вод.

Не уходите! Еще статьи по этой теме