Пентхаус и его особенности, или дом на крыше дома

  • автор:


Пентхаус и его особенности, или дом на крыше домаПростор с природной естественностью загородного дома? Функциональная технологичность городской квартиры? Тут дело вкуса – у каждого из нас свои предпочтения. Но существует такое жилье, которое совмещает в себе эти несовместимые понятия – натуралистичность и урбанизм. Речь в статье пойдет о пентхаусах. Каждый дизайнер со свежими идеями в Москве знает толк в дизайнерских разработках данного типа, а мы вам кратенько расскажем, что к чему.

Планировка

Шикарные виды, открывающиеся из окон пентхауса, здорово вдохновляют архитекторов на проектирование так называемых «парящих» интерьеров, прекрасных в их высоте и свободе. Но, несмотря на простор, такое помещение делится на зоны – общественную и приватную. В этом делении, в свою очередь, возможны различные варианты. Например, в Вильнюсе есть интересный пентхаус, который еще называют «квартирой на облаке». Он представляет собой квартиру-студию, в которой преобладают виды из панорамных окон, а пространство гостиной и спальни (объединенное) распахнуто навстречу городу.



Стиль

Динамичная жизнь современного города, летящая прямо за стенами дома, сильно влияет на его внутреннюю атмосферу. Ритм мегаполиса максимально точно передает стиль хай-тек – ведущий лейтмотив в оформлении квартиры, однако не единственный. Оптимальное решение — организуйте интерьер как достойное оформление открывающегося из окон вида, а не антикварную шкатулку в разрезе. Теряетесь в своем выборе? Любой хороший консультант дизайнер в Москве подскажет вам, что к чему.

Хотите, чтобы интерьер квартиры вышел по характеру радостным и открытым? В таком случае остановите свой выбор на стиле минимализм. Лаконичная мебель, ковры и стены нейтральных цветов – для пентхауса очень стильное решение. Квартира парит в воздухе, мебель и интерьер этому только соответствует, ничто не закрывает неба – согласитесь, достойный вариант оформления.

Цвет

Максималистский подход к выбору цвета или полный отказ от использования каких-либо цветовых решений в интерьере – выбор за вами. В целом же, доминирующим цветом открытого легкого интерьера является белый, на котором вы и можете остановиться. Он стирает границы, а под влиянием соответствующего освещения способен менять тон и насыщенность. Материалы различных фактур оттенка белого можно смело использовать в одном помещении – речь идет про мрамор, кожу, обои и текстиль.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме