Первая детская комната малыша

  • автор:


Первая детская комната малышаВоображение и фантазия детей задает детской особенные настроения, а самим малышам особенные переживания. На территории детской комнаты одновременно происходит несколько действий, и не важно, что половина из них воображаемая. Комфортное для ребенка обустройство комнаты, помогает развивать не только воображение, но и первые столь необходимые для жизни навыки.

При появлении малыша ему кроме мамы вообще ничего не нужно. Безусловно, первой его мебелью становится кроватка или колыбелька. Рынок сегодня предлагает большое разнообразие мебели для малышей. Кроватка может быть на колесиках, на дугообразных планках для удобного покачивания, с функцией маятника и различными другими, облегчающими маме труд приспособлениями.

Обязательными для кроватки являются правильные высокие  бортики с планками. Это позволяет малышу видеть предметы за пределами кроватки, исключает возможность падения, но в то же время маленькие ручки и ножки не должны застревать между планок. Во многих моделях верхние бортики обрамлены специальными резиновыми накладками, рассчитанными на первые детские зубки.

Необходимым атрибутом станет и пеленальный столик, на котором малыш переодевается от пяти до десяти раз на дню. Пеленальные столики также выпускаются с ограждениями, чтобы маленькое чадо не сумело «сбежать», если вы на секунду отвлеклись. Такие столики могут быть оснащены полочками и текстильными карманчиками для необходимых мелочей, чтобы при пеленании у вас все было под рукой.

Спустя несколько месяцев, когда маленькое тельце окрепнет и начнет пробовать собственные перемещения, очень кстати окажется детский манежик. В это время за движением и эмоциями малыша наблюдать как никогда интересно.

Теперь жизнедеятельность ребенка постепенно будет набирать обороты и требовать пространства для жизни. Постепенно появляются первые шкафчики, освобождается место для передвижений и игр на полу. Специалисты рекомендуют отводить отдельную комнату для ребенка уже с 2-3 лет. В этом возрасте у малыша появляются собственные интересы и увлечения, в зависимости от этого обустраивается и детская комната.



Детская кроватка меняется на более подходящую по возрасту. Наиболее практичные родители приобретают кровати с возможностью удлинения и даже расширения спального места. В этом случае по мере роста вам придется заменить только матрас. Для двоих деток прекрасным решением станет двухъярусная кровать. Если не учитывать беспокойство родителей, самим детям такие конструкции очень нравятся.

Детская мебель Столплит предлагает множество готовых решений для обустройства детской комнаты. Но учитывая различные запросы покупателей, фабрика Столплит выпускает также коллекции детской мебели с возможностью модульного подбора элементов. Вы можете приобретать из всей коллекции только то, что оптимально подходит под размеры и планировку вашей детской.

Для небольших комнат очень органичным решением является кровать-чердак, или их еще называют кроватями-мансардами. Второй ярус такой конструкции отдается под спальное место, низ же остается свободным и используется по вашему усмотрению. Здесь может быть рабочее место или зона для игр. Все мы знаем неудержимое желание детей покорять вершины, залазить на мебель с самых непредсказуемых сторон, поэтому всегда обращайте внимание на правильность сборки и устойчивость конструкций в детской комнате.

Обязательно предусмотрите в детской творческий уголок. Здесь должен быть стол с достаточной поверхностью, удобный стульчик и возможность без укоризненного творческого процесса, который, как мы знаем, сопровождается разлитыми красками, размазанным пластилином и расклеенными в неправильных местах аппликациями. Несмотря на все неудобство для родителей, детям необходима возможность творить. Если их шедевры еще и будут поощряться, поверьте, это очень поможет ребенку в гармоничном многостороннем развитии.

Дошкольный и школьный период требует дальнейшего подхода к обустройству, но об этом мы будем рассказывать далее.

Любой специалист по работе с детьми начинает с того, что ребенка нужно научиться слышать и понимать. В этом случае совместное обустройство детской принесет вам удовольствие и поможет ближе узнавать друг друга.

Не уходите! Еще статьи по этой теме