Перетяжка мебели на дому

  • автор:


Перетяжка мебелиБытует мнение, что перетяжка мебели на дому, своими силами, это очень простая процедура, сводящаяся только к замене ее обивки. Но это далеко не так. Процесс перетяжки мебели на дому это сложная технологическая операция, включающая в себя обновление и ремонт механических деталей, замену набивочного материала и наконец сам процесс перетяжки мебели. Как правило попытка сэкономить и сделать перетяжку мебели на дому своими силами заканчивается плачевно. Ведь для этого необходимы специальные инструменты, оборудование. Потребуется восстановление пружин и других механизмов, нужно уметь правильно рассчитать количество обивочного материала.

Можно сделать перетяжку мебели на дому применив в качестве обивочного материала кожу. Хотя это самый сложный и трудоемкий процесс. Кожа по сравнению с тканью это материал дорогой , но не очень практичный, несмотря на свой респектабельный вид, натуральность и долгий срок службы. При обработке специальными препаратами кожа сохраняет свои функциональные способности и внешний вид на долгие годы.



Если перетяжка мебели на дому производится тканями, то как правило выбирают – жаккард, флок, рогожа, шенилл. Вообще выбор обивочного материала из ткани очень огромен и к тому же имеет ряд преимуществ. Мебельная ткань это не дорогой, прочный, практичный материал для обивки, который к тому же очень легко заменить , если он придет в негодность. Главная составляющая качества мебели- это обивочная ткань Красивая, мягкая и приятная на ощупь обивочная ткань делает мягкую мебель не только красивой , но и придает ей комфортабельный вид. Стулья и пуфы, кровати и диваны, кресла и софы прослужат, Вам еще очень долго, если Вы при ремонте будете использовать качественный обивочный материал. Качественный обивочный материал стоит дорого, поэтому производители стараются заменить его на более дешевый, что приводит к потертостям, появлению дыр, ткань быстро приходит в негодность. Производя перетяжку мебели на дому обратите на это особое внимание, чтобы через год не пришлось начинать все по новой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме