Пластиковые окна: как отличить посредника от производителя

  • автор:


Пластиковые окна: как отличить посредника от производителяВыполняя ремонт или строительство того или иного типа недвижимого объекта, возникает необходимость в установке надежных и практичных окон, которые обеспечат максимальный уровень тепло- и шумоизоляции, а также, достойные эстетичные свойства. На сегодняшний день, наиболее распространенными и востребованными оконными конструкциями являются изделия из металлопластика, которые за много лет успешной эксплуатации сумели зарекомендовать себя как наиболее функциональные, практичные и долговечные изделия, которые, к тому же, не требуют дополнительного ухода и профилактики в процессе их эксплуатации.

Спрос на пластиковые окна и двери остается неизменно высоким уже не первый года, а повышенный интерес среди застройщиков и индивидуальных заказчиков спровоцировал возникновение и развитие мощного производственного блока, который в полной мере удовлетворяет существующие потребности клиентов. Однако, наряду с самими производителями, появилось и огромное количество посредников, которые не владеют собственной производственной базой, и пользуются услугами крупных компаний. Среди таких посредников, зачастую, появляются предприятия, которые работают не всегда честно и добросовестно, завышая цены, предоставляя не всегда качественные товары, избегая гарантийных обязательств, обладая, при этом, низким уровнем квалификации и компетенции. Именно поэтому так важно выбрать фирму, которая является непосредственным производителем, обладает достаточным опытом и необходимыми возможностями, что исключит возможность возникновения проблемных ситуаций и спорных вопросов.



Вполне логичным станет вопрос о том, как избежать услуг посредников и как связаться с реальным производителем. И на этот счет существует несколько правил. Прежде всего, стоит воспользоваться информацией из достоверных источников, которые смогут четко и точно определить, является ли организация посредником или нет. Так, Поисково-аналитический портал Зондир представляющий мощный инструмент для поиска достойных поставщиков товаров и услуг, содержит информацию про организации различного профиля, включая предприятия по производству металлопластиковых конструкций. Основным преимущество данного портала является индивидуальная модерация каждой зарегистрированной карточки предприятия, на предмет соответствия заявленной информации реальной действительности. Предприятия, находящиеся в каталоге портала, в обязательном порядке причисляют себя к разряду посредников или производителей, а предоставленная информация проходит проверку. Специалистами портала собирается информация о том, обладает ли указанная компания оборудованием и производственными мощностями. Если же организация квалифицирует себя как региональный представитель, осуществляется связь с главным офисом и проверка данной информации. Предприятия, предоставившие неверные данные, исключаются из списка портала. Таким образом, заказчик получает правдивую информацию, а риск попадания впросак сводится к минимуму.

Кроме того, заказчику стоит обращать внимание на количество вариантов доступного профиля. Компании-производители, как правило, работают исключительно с одним из видов исходного материала, поскольку запуск в производство нового профиля требует перенастройки всей производственной линии, что является нецелесообразным с экономической точки зрения. В свою очередь, производители ПВХ профиля, закрепляют сотрудничество с производителями официальными договорами. Кроме того, настоящий производитель металлопластиковых конструкций всегда указывает конечную стоимость изделия, учитывая все детали, что гарантирует стабильность цены на готовую конструкцию, которая не измениться в последующем в результате возникающих «но» по самым разнообразным причинам. Более того, производитель окон всегда готов сообщить адрес и место положения собственного производственного блока, который можно посетить в любой удобный момент времени.

Не уходите! Еще статьи по этой теме