Плиты перекрытия: прочность и надежность

  • автор:


Плиты перекрытияСегодня как никогда раньше ценятся высококачественные строительные материалы, посредством которых можно создавать действительно надежные, а также прочные конструкции как для использования в промышленном комплексе, так и, соответственно, для более насущных целей.

Например, рассмотрим плиты перекрытия, которые на настоящий момент представляют собой достаточно распространенные и весьма востребованные железобетонные элементы, которые активно используются для организации межэтажных прочных перекрытий как в высотном, так и, собственно, малоэтажном строении. Процесс производства наименований подобного рода предполагает использование специального бетона (как правило, тяжелых марок), плотного силикатного бетона и, в свою очередь, конструкционного легкого бетона с плотной структурой. Плиты перекрытия, которые будут работать на изгиб, получают на основе предварительно подготовленного (напряженного) материала, то бишь железобетона. Ну а для того, чтобы существенно повысить звукоизоляционные свойства наименования, а также уменьшить общий вес плиты изготавливают с небольшими пустотами. Так, в целях снижения общего расхода материалов, равно как и уменьшения массы изделий, плиты перекрытия производят ребристыми или же, соответственно, облегченными (как отмечалось выше: с пустотами). Собственно, достигается это путем удаления самого бетона из наименее напряженных зон, а также с помощью использования специальных ячеистых материалов. Главный принцип конструирования и создания плит любых размеров и формы сечения заключается в том, чтобы удалить как можно больший объем используемого бетона из основной растянутой зоны, причем сделать это с сохранением положения вертикальных ребер, которые, в свою очередь, гарантируют надежность и прочность наименования по всему наклонному сечению.



Что касается размеров, то плиты перекрытия могут изготавливаться на основании индивидуальных потребностей заказчика, следовательно, Вы можете обратиться напрямую к производителям, где Вам предоставят необходимую консультацию, а также решат все попутные вопросы. Разумеется, лучше всего взаимодействовать с проверенными предприятиями, которые четко следуют общепринятым стандартам и требованиям, регулирующим качество, а также надежность плит перекрытия.

Не уходите! Еще статьи по этой теме