Подсветка для бассейна – великолепие своими руками

  • автор:


Подсветка для бассейнаУстановленные бассейны на собственном участке, всегда были признаком роскошной жизни и великолепного вкуса. Безусловно, обладатель загородного дома постарается, как можно более заманчиво обустроить свой бассейн. Чтобы эта конструкция стала наиболее идеальной, используется подсветка бассейна. Тем не менее, тут, как и во всяком другом деле, имеются свои особенности, детали и правила, которые нужно обязательно учитывать, чтобы освещение безупречно «вписалось» в общую дизайнерскую идею.

Одно из таких неписаных правил следующее: свет, который расположен в помещении обладает свойством хуже намного проходить, чем находящийся прямо в воде. Нужно учитывать, что подсветка в бассейне не должна быть сделана так, чтобы тень из воды отражалась в помещении. Осуществляя расчеты и планируя направление потоков света, нужно взять во внимание этот факт. Что касается приборов для освещения под водой, размещать их необходимо один напротив другого. Следовательно, лучи света, устремленные друг на друга, находиться будут параллельно относительно горизонтального основания.



Подсветка бассейна своими руками как наилучший вариант представляется прожектор светодиодный, который обширно используется для декоративного освещения бассейнов. Светодиодный прожектор это один из новейших электрических устройств. Светодиодные лампы экономичны и потребляют самое малое количество электроэнергии, при этом создавая живописные картины игры света и неповторимую яркость. Лишь лампы светодиодные имеют такие важнейшие характеристики, которые так нужны в области подсветки бассейнов. Светодиодные светильники обладают невысоким выделением тепла, потому не нуждаются в охлаждении при помощи воды, они совершенно водонепроницаемые и могут работать при любой погоде без какого-либо ограничения. По аспекту световой отдачи такой тип световой техники просто не имеет себе равных – при показателе мощи в двадцать один ватт они могут воссоздавать световую отдачу в триста ватт. Светодиодный светильник может давать как направленное, так и рассеянное свечение. А о его цветовой палитре говорить можно чрезвычайно долго.

Замечательной особенностью является то, что подсветку в бассейне можно будет контролировать при помощи дистанционного управления, которое, также, дает возможность менять окраску и режим подсветки. Светодиодные прожекторы обладают еще одной немаловажной особенностью – их без проблем можно менять в случае поломки, хотя это произойдет нескоро.

И в завершении хочется напомнить о прожекторах всех цветов радуги, которые используются совместно с акустическими эффектами. Такие нововведения дают возможность не просто проводить свое свободное время приятно и в уютной атмосфере, но и организовывать полноценные цветомузыкальные представления. Весьма актуально это будет на вечеринке или просто для поднятия расположение духа.

Не уходите! Еще статьи по этой теме