Подъемные гаражные ворота — лучший выбор для гаража

  • автор:


Подъемные гаражные воротаМногие автолюбителя согласятся, что традиционная конструкция гаражных ворот уже давно устарела, уступив место более совершенным и удобным моделям. Наиболее популярными являются подъемные гаражные ворота.

Ворота в свою очередь бывают трех видов, но особое распространение получили секционные. Такие ворота – это прежде всего панели высотой в 40-60 см, выполненные из дерева, металла или пластика. Пространство внутри панелей наполнено полиуретаном для хорошей теплоизоляции. Панели скрепляются петлями. Материал, из которого изготавливаются направляющие полозья, сверхпрочный и не подвержен коррозии, а ролики, муфты и остальные двигающиеся детали сделаны из пластика и элементов стали.

Механизм работы ворот такого типа заключается в следующем: подъемные секционные ворота открываются, натягивая скрепленные панели вверх, под потолок. При закрытии гаража, ворота вертикально опускаются на место. В основе принципа их работы – шарнирно-рычажной механизм. Вся конструкция уравновешивается боковыми пружинами. Безусловный плюс подъемных гаражных ворот секционного типа в том, что открываются и закрываются они почти бесшумно. Фактически звук исходит только от роликов при их движении.



Самое главное преимущество ворот такого типа – это безопасность. Вскрыть гаражные секционные ворота в Крыму практически невозможно. Цены в Симферополе на секционные ворота относительно невысокие, все зависит от качества материалов, из которых сделаны панели и другие составляющие. Но установка — это наиболее важный фактор, к которому следует подходит очень внимательно. Установка тоже требует средств, но вопрос состоит в том, можно ли сэкономить на установке, если были куплены панели из дорогостоящего материала? Можно, только для этого необходимо кое-чему научиться и установить ворота самим.

Приступив к самостоятельной установке секционных гаражных ворот, сначала нужно сделать раму и поставить ее в проем гаража. Затем – проверить ее уровень, проконтролировав при этом вертикаль и горизонталь. Далее – закрепить раму в проеме.

Для того, чтобы закрепить кронштейны, соединяющие вертикальные полозья и стену, нужно отметить места будущих отверстий. Затем необходимо наполнить зазор монтажной пеной и прикрутить потолочные направляющие к потолку. Далее – сборка секций, их вставка в полозья и соединение. Для этого шарниры крепят к захватам, привинченным к петлям. Затем следует отрегулировать пружины для хорошей и отлаженной работы механизма. И в конце концов – установка фурнитуры и механизмов подъемных секционных гаражных ворот.

Не уходите! Еще статьи по этой теме