Под защитой радиоволновых объемных извещателей

  • автор:


detector dhuntОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Данные приборы устанавливаются в офисах, квартирах, домах, складах и т. д. При соблюдении инструкций радиоволновые объемные извещатели могут быть установлены вне помещений. Приборы предназначены для обнаружения и извещения о проникновении в зону охраны. Их можно маскировать тканями, деревянными предметами т. е. всем, что пропускает радиоволны. При установке вне помещения правильной работе извещателя могут мешать качающиеся ветки дерева, сливающаяся с крыши вода….

У радиоволнового извещателя dhunt объемная зона обнаружения. Принцип действия объемных извещателей основан на эффекте Доплера. Движущийся предмет изменяет частоту радиоволны. Прибор формирует тестовое сообщение на приемно — контрольный прибор в соответствии с установленным промежутком времени. При размыкании контактов тампера отправляет извещение. По сути прибор представляет собой радиолокатор, который принимает и фиксирует радиосигнал в зависимости от размеров объекта, скорости движения и удаления объекта от прибора. Извещатель может игнорировать измененную радиоволну. Современные радиоволновые объемные извещатели максимально защищены от необоснованных срабатываний. Прибор игнорирует измененную радиоволну если объект не соответствует заданным характеристикам ( мелкие животные, птицы ). Не реагирует на сквозняки, тепло, свет.



ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО ИЗВЕЩАТЕЛЯ

При выборе подходящего прибора имеют значение размеры охраняемого помещения, площадь охраняемой зоны. В паспорте извещателя указываются минимальные и максимальные размеры подконтрольной зоны.
Приборы производятся с разной дальностью обнаружения объекта. Важно чтобы прибор охватывал всю охраняемую зону. Во избежании ложных извещений, так же важно чтобы действие прибора не выходило за пределы подконтрольной зоны.

В паспорте извещателя указываются все возможные места установки данного прибора. Не все можно устанавливать вне помещения.
Производится много различных радиоволновых объемных извещателей. Поэтому при покупке следует хорошо ознакомиться с особенностями прибора и рекомендациями производителя.

УСТАНОВКА

Все рекомендации и требования при установке извещателя изложены в инструкции производителя. По месту установки приборы подразделяются на настенные и потолочные. Рекомендуемая высота установки указывается в паспорте. Направлять прибор лучше в направлении глухих стен, чтобы действие прибора не выходило за пределы охраняемой зоны.

Устанавливать лучше в таком месте, чтобы потенциальный нарушитель двигался к прибору. В охраняемом помещении не должно быть животных, птиц, колеблющихся предметов. По направлению действия радиоволнового объемного извещателя не должно быть вытяжных вентиляторов.
Если в помещении несколько таких приборов, они могут создавать помехи друг другу. Извещатель может создавать помехи другим радиоэлектронным приборам.
Постоянное нахождение вблизи излучателя может пагубно влиять на человека.

Не уходите! Еще статьи по этой теме