Покупаем тепловую пушку

  • автор:


Покупаем тепловую пушку О покупке тепловой пушки необходимо позаботиться еще до наступления отопительного сезона. Удобный и безопасный источник тепла создаст комфорт в помещении и ночью, и днем. По своей сути это помещенный в корпус из прочного металла, который защищает устройство от механических повреждений, производительный тепловентилятор. По желанию заказчика обогреватели комплектуются различными устройствами управления и автоматики. Главные характеристики тепловой пушки: поток воздушный — в м3/ч и мощность на выходе — в кВт. Оборудование работает эффективно, когда правильно установлено и настроено. Помещение начинает нагреваться сразу вслед за включением пушки, поэтому требуемая температура устанавливается быстро.

Некоторые пушки создают тепловой барьер (завесу), а другие, используя вентилятор, распределяют теплый воздух по всему объему помещения. Экономичное и практичное оборудование незаменимо при обогреве мастерских, цехов, складов, жилых комнат, строительных площадок и офисов. Тепловые пушки в эксплуатации просты, служат и основным источником тепла, и дополнительным. Приобретая тепловое устройство, позаботьтесь об условиях его эксплуатации.



Дизельные пушки (непрямой нагрев) используются в замкнутых помещениях, поскольку продукты от сгорания топлива не попадают в окружающую среду, а устройства прямого нагрева можно эксплуатировать только в хорошо вентилируемых помещениях и только там, где люди длительное время не находятся.

Для обогрева гаражей, небольших жилых помещений и офисов прекрасно подойдут электрические тепловентиляторы. Эффективные, надежные, экологичные и недорогие — они просты при эксплуатации. Мощность этих тепловентиляторов от 2 до 30 кВт. Пушки газовые более мощные — (15 — 140 кВт). Однако следует учесть, что такие устройства менее безопасны в эксплуатации, чем электрические.

Выбирая тепловую установку, необходимо учитывать условия ее эксплуатации и учесть требуемую мощность. Мощность рассчитывается с учетом площади обогреваемого помещения. При этом для площади 10 кв. м необходимо 0,4 — 1,5 кВт мощности. Мощные промышленные модели стоят меньше ста тысяч рублей, и затраты полностью оправдываются надежностью оборудования, его долговечностью и износостойкостью. А бытовые тепловые установки и вообще недороги. Система скидок действует и летом, и осенью. Однако учтите, что усовершенствованные, новые модели появляются ежегодно, как правило, перед отопительным сезоном.

Не уходите! Еще статьи по этой теме