Покупка загородного дома. Что нужно учитывать?

  • автор:


Покупка загородного дома

Покупка загородного дома сопряжена со многими важными моментами. Прежде всего, будущие владельцы должны определиться будет ли дом предназначен для постоянного проживания, или только для временного. Если загородное жилье станет постоянным домом, критерии выбора недвижимости значительно строже.

Если коттедж становится основным жилым помещением для семьи, он должен быть расположен недалеко от черты города. Комфортная и современная недвижимость в Подмосковье удобна своим месторасположением и наличием развитой инфраструктуры. Кроме того, Подмосковье характеризуется прекрасными природными условиями, это также влияет на выбор для проживания именно этого района. Дома находятся недалеко от места работы или учебы, размещенных в Москве, времени на дорогу много тратить не нужно.

Покупая загородный дом, желательно сначала самостоятельно исследовать дорогу к нему, проехаться и в будни, и в выходные, чтобы потом не столкнуться с проблемами. Следует учитывать и наличие удобного общественного транспорта рядом с жильем. Во-первых, может случиться поломка машины, а ехать в город нужно срочно. Во-вторых, к дому должно быть удобно добираться няне детей или кому-то из знакомых, например.



Необязательно в поселке должны быть все учреждения для досуга или для медицинского обслуживания – поликлиника, спортивные клубы, кафе или магазины. Если они есть в соседнем поселке, можно ими также будет пользоваться. Просто они должны быть на доступном и удобном расстоянии.

Загородный дом практически большей частью обслуживается самими владельцами, и только в некоторых поселках есть службы, которые могут расчистить, например, снег или решить другие вопросы благоустройства. В современных поселках всегда есть системы водоснабжения, электроснабжения, газопровод. Обязательно нужно только поинтересоваться и проверить, как эффективно и постоянно работают данные системы. Если дом абсолютно новый, есть угроза тому, что он еще не полностью завершил усадку. Особенно внимательно нужно проверять целостность стен подвала, цокольного этажа, фундамента.

Покупка дома для постоянного проживания предъявляет высокие требования к материалу возведения здания. Должны использоваться только очень прочные и надежные материалы. Технологии скоростного строительства не всегда оправдывают себя в данном вопросе.

Не уходите! Еще статьи по этой теме