Полотенцесушители из нержавеющей стали

  • автор:


Stainless steel towel warmers

На сегодняшний день существуют разные виды полотенцесушителей . Основными из них есть полотенцесушители из нержавеющей стали, водяные, электронные и комбинированные. Любой полотенцесушитель это не только сушка полотенец, но и предотвращение образования грибка или плесени в ванной комнате.

В каждой ванной комнате обязательно присутствует полотенцесушитель, так как это является предусмотренными нормами при стройке любого дома. Чаще всего, они выглядят не особо красиво, но на сегодняшний день, на рынке сантехники можно выбрать множество разных вариантов этого важного элемента. Обычно такие полотенцесушители называют «змеевиками». Каждый может выбрать полотенцесушители на сайте santx.ru, подобрав подходяший для себя.

Для любого прибора, который проводит воду, важным моментом является то, из какого металла он сделан. Чаще полотенцесушители изготавливаются из латуни, черной стали, меди, алюминия и нержавеющей стали. Самым надежным материалом для их производства является нержавеющая сталь. Такой материал очень хорошо защищает полотенцесушитель от коррозии, и от воздействия воды с кислородом. При отоплении домов, в воде часто присутствуют различные соли. Такой материал, как нержавеющая сталь лучше всего уберегает полотенцесушитель от воздействия этих солей. Также следует отметить, что такие полотенцесушители лучше всего приспособлены к прыжкам давления воды в системе. Часто при производстве их покрывают хромом, поэтому такие полотенцесушители всегда хорошо смотрятся.



Самым популярным и распространенным является водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали. Его особенностью есть то, что он напрямую подключается к системам водоснабжения, а точнее к системе с горячей водой. В некоторых случаях такие полотенцесушители подключаются прямо к стояку отопления в доме. Работает этот полотенцесушитель таким образом, что горячая вода, которая проходит по нему, разогревает металлическую трубу, но это, конечно же, зависит от температуры воды, которая находится в системе. При желании есть возможность перенести полотенцесушитель и в другое место, но это легче всего сделать, если он подключен именно к системе отопления квартиры. При другом варианте подключения, а именно к системе водоснабжения, перенос полотенцесушителя может вызвать к неправильной ее работе, и приведет к возможности нарушения работы стояка.

Форма их также бывает разной. Обычно все водяные полотенцесушители имеют U-образную форму, иногда встречаются и M-образной формы. Также они изготавливаются со специальными полочками, что является очень удобным элементом. Особенно популярными сейчас есть полотецесушители в форме «лесенки».

Электрические полотенцесушители тоже производятся из нержавеющей стали, и в свою очередь они могут играть роль обогревателя. Их плюсом есть то, что существует возможность размещения такого полотенцесушителя в местах, где водный невозможно установить. Что касается формы, то кроме стандартных, существуют также множество различных форм таких полотенцесушителей. Самыми современными и дорогими на сегодняшний день являются комбинированные, которые дополнительно играют роль бойлера с водонагревателем.

Не уходите! Еще статьи по этой теме