Постройка загородного дома из оцилиндрованного бревна

  • автор:


Оцилиндрованное бревно, даже сейчас, во время стекла и бетона, этот материал остается для людей наиболее привлекательным материалом среди современных материалов, которые используются в строительстве. Причиной выбора такого материала является факт того, что это бревно имеет низкую теплопроводность и достаточно высокую способность к накоплению тепла, что обусловит тепло в доме. Пропитав бревно специальным составом, для того, чтобы защитить от пожаров и грибков, оцилиндрованное бревно становится очень надежным строительным материалом.

Постройка загородного дома из оцилиндрованного бревна Основным материалом, для того, чтобы изготавливать данный вид бревна используют различные хвойные породы деревьев, а именно сосна, лиственница, кедр и ель. Наиболее оптимальным вариантом по соотношению цены и качества является сосна. Диаметр бревна должен быть не менее 200 миллиметров и не более 260 миллиметров, это общепринятый стандарт, который соответствует санитарно-гигиеническим нормам и условиям.



Во время процесса оцилиндровки срезается рыхлая часть дерева, которая именуется заболонью, и остается лишь твердая часть, ядро, которое пропитано смолой. Срезание заболони приводит к уменьшению ширины трещин на бревне, которые появляются при высыхании, что приводит к тому, что увеличивается показатель теплоизоляционных свойств строительного материала, в данном случае бревна. На эстетических качествах дома из дерева положительно сказывается высокая частота обработки поверхности бревна. Это служит помощью в облицовке дома, так как не нужно больше дополнительно расходовать денежные средства для покупки материала на внешнюю облицовку. Благодаря практически полностью отшлифованной поверхности бревна, бывают ситуации, когда дом абсолютно не нуждается во внутренней облицовке, благодаря красивому натуральному рисунку, который получается на древесине.

Все детали для деревянных домов изготавливают только в заводских условиях, применяя современные высокоточные деревообрабатывающие комплексы. На территории завода производят вакуумную обработку, а так же антисептическую обработку древесины, что дает большую эффективность, по сравнению с той, которая получается, если выполнение данной работы идет в условиях открытой строительной площадки. Огромным преимуществом постройки домов из древесины является именно эстетические качества, красота натурального дерева.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме