Потолочные окна в интерьере испанского дома

  • автор:


Потолочные окна в интерьере испанского домаПотолочные окна в интерьере испанского дома

Нет ничего проще и банальнее, чем естественный дневной свет, который пробивается в квартиру через окно. Грамотный дизайнер никогда не упустит возможности вовлечь в работу солнечный свет, раз тот сам просится, а тем более препятствовать или ограждать помещение от его проникновения. Иногда, при оформлении квартир верхних этажей или загородного дома или коттеджа, помимо обычных окон можно сделать окно в потолке – потолочное окно, через которое так же будет проникать естественный дневной свет. Потолочные окна в интерьере позволяют добавить огромное количество удивительных дизайнерских вещей правильным распределением солнечного света. Особенно это актуально в загородных домах, расположенных среди деревьев – из-за стволов и крон деревьев солнечному свету трудно проникнуть в помещение, а через окна в потолке это с легкостью можно сделать.

Очень актуальны потолочные окна, которые можно устанавливать как в плоскую крышу, так и в крышу и небольшим наклоном. Света от таких окон в три раза больше, нежели от подобных по размеру окон в стенах. А если наклон крыши достаточно большой, то в этом случае часть крыши преобразуется в стену и делается обычное окно.



В настоящий момент потолочные окна, или световые фонари, выполняют разные функции – не только освещают дом, но и являются изюминкой внутреннего убранства. Благодаря современным технологиям и доступности заказа индивидуальных окон, производство пластиковых окон представлено на сайте ns-okna.ru — таким может быть результат поиска в Интернете, можно заказать и изготовить любые по форме и размеру окна, ограничить Вас может только Ваша фантазия.

Потолочные окна бывают разных размеров и форм – наиболее часто встречаются большие треугольные и круглые потолочные окна. Для большей оригинальности, неординарности и индивидуальности интерьера вместо обычных стекол используют цветные витражные.

Часто клиенты хотят сделать всю крышу прозрачной – очень впечатляюще выглядят такие крыши в зданиях с зимним садом или в мансардных зданиях.

В случае необходимости можно оснащать потолочные окна дополнительными приспособлениями для их открытия. Изготавливают специальные жалюзи, благодаря которым можно регулировать количество солнечного света, проходящего через окно.

Потолочные окна в интерьере – это определенный стиль дома, говорящий о необычном вкусе владельца дома. Современный, необычный и модный дом является частью души его владельца. А современные технологии и дизайнеры помещений помогут осуществить любую мечту хозяина дома и воплотить в жизнь любые фантазии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме