Правильное размещение бордюра в помещении



Если бордюр размещен правильно, то он может творить настоящие чудеса с планировкой квартиры, в том числе подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки помещения. Если выполнить такой бордюр на линии реек для картин, то потолок выглядит ниже и весь акцент обращен на окна или камин, если таковой присутствует в помещении. Если в доме  имеются такие архитектурные элементы, как свод или цокольная рейка, то бордюр способен подчеркнуть их достоинства.

Существует несколько вариантов для применения бордюра. Его можно приклеить горизонтально, на линии потолка параллельно полу, на уровне рейки для картин, а так же на линии плинтусов и цоколя.

Бордюр, находящийся на верхнем крае стены, служит аккуратным и элегантным декором, который способен подчеркнуть совершенство интерьера, в отсутствии лепнины или других деталей архитектуры.

Если вы хотите, чтобы уровень потолка визуально снизился, то в этом случае его следует расположить на линии рейки для картин. Например, выше этой линии или ниже, примерно на 45 сантиметров от потолочной линии.

Так же можно пометить бордюр на линии цоколя, его часть в большинстве случаев составляет одну треть стены. В этом случае при помощи бордюра можно разделить два сорта обоев. К примеру, тисненые окрашенные и бумажные дорогие обои.



Если вы расположите бордюр на уровне самого плинтуса, то заметите, что нижняя часть стены приобрела аккуратность, а сам плинтус стал выглядеть гораздо интереснее. Если приклеить бордюр поверх плинтусов около степеней и у самого потолка, то лестничный проем приобретет некоторую оригинальность.

Перед тем, как приобретать бордюры, стоит подсчитать нужное количество рулонов, которое вам потребуется. Для этого обычно измеряют длину комнаты, ширину и умножают полученную сумму на два. Если вы желаете оклеить еще окно и дверь, то к выше подсчитанной сумме следует прибавить и эту длину. Большинство продаваемых рулонов бордюр имеют длину 10 метров. Ту сумму, которая у вас получилась нужно разделить на длину одного рулона. Полученное число округлите. В итоге вы получите нужное вам количество рулонов.

Перед тем как приступить к работе, следует помнить, что лучше всего бордюр наклеивается на прямую линию. Легче всего это сделать под потолком или вдоль линии плинтуса или рейки для картин. Но если вам необходимо наклеить бордюр на линии цоколя, то вначале проведите ровную горизонтальную линию.

Не уходите! Еще статьи по этой теме