Правильно выбираем линолеум для спальни

  • автор:


Как выбрать линолеум в спальню

Правильно выбираем линолеум для спальни

Разнообразие вида линолеума сегодня радует покупателей. Но на каком линолеуме остановиться, чтобы использовать его, например для спальни? Для начала, давайте определим, каким он бывает. Делятся виды линолеума в зависимости от применяемых в их изготовлении материалов. Первый вид – это натуральный линолеум. Второй вид – на основе ПВХ или так называемый синтетический линолеум. Различная основа из поливинилхлорида также разделяет виды линолеума на:

— линолеум, который не имеет основы с толщиной до 1,5 мм и называется гомогенным. Для его производства используют гранулы ПВХ, известь и различные красители. Такой линолеум лучше всего использовать в тех местах, где приоритетным является сохранение его изначально заданного внешнего вида в условиях воздействия максимальных нагрузок;

-линолеум гетерогенный – это следующий вид, обычно он двухслойный с основой из войлока, полиэстера и джута. Такой линолеум создает красивый внешний вид. Итак, остается открытым вопрос: как выбрать линолеум в спальню? Давайте подробнее рассмотрим все возможности линолеума и найдем его подходящие варианты использования.

Каждое помещение в квартире имеет свои требования к линолеуму. К примеру, для кухни, где проходимость очень высокая такие требования будут особенными, а для использования линолеума в гостиной уже будет необходим другой его вид. Поскольку в гостиной, скорее всего на полу будет лежать ковер, то линолеум может быть тонким, так как он не будет подвергаться механическим повреждениям. Лучшим выбором станет линолеум на вспененной основе, который предназначен для бытового использования. Вернемся к нашему вопросу, как выбрать линолеум в спальню? Вполне можно принять во внимание вид тонкого линолеума для гостиной, потому что в спальне такая же небольшая проходимость. Но для многих важен такой параметр как утепление пола. В этом случае лучше всего будет выбрать линолеум более толстый с войлочной основой, который ко всему будет изолировать шум и сохранять тепло.



Но есть и другой более серьезный вариант ответа на вопрос, какой выбрать линолеум в спальню? Это натуральный линолеум, имеющий очень прочное и натуральное покрытие, которое хорошо использовать также из соображений экологической чистоты и гигиены. В составе натурального линолеума есть масло льна, а оно, как известно, обладает превосходными бактерицидными свойствами, которые не позволяют размножаться вредоносным микроорганизмам. Натуральный материал намного теплее синтетического и имеет более долгий срок эксплуатации, т.к. устойчив к различному роду механическим повреждениям. Но это не означает, что к нему можно относиться небрежно, наоборот его перевозка и укладка должны выполняться достаточно осторожно, чтобы не повредить хрупкую поверхность. Большим преимуществом использования в спальне натурального линолеума является тот факт, что он не воспламеняется, именно поэтому его хорошо использовать как покрытие для пола с электрическим подогревом.

Натуральный линолеум состоит не только из полезного льняного масла, но и из пробковой и древесной муки, а также смолы и джутовой ткани. Для окрашивания такого вида линолеума на производстве используются только натуральные красители. Слой полимера в натуральном линолеуме является единственным не природным компонентом, но он выполняет достаточно важную функцию защиты. Узнать натуральный линолеум не сложно, и не только по внешнему виду, ведь у него всегда имеется специфический запах льняного масла, который легко выветривается после укладки в помещении. Срок службы натурального линолеума может составить и сорок лет, но для этого ему требуется уход и периодическая обработка специальной мастикой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме