Практические советы по ремонту новой квартиры

  • автор:


Практические советы по ремонту новой квартиры

Приобретение новой квартиры занимает не один день, и в течение этого срока будущие владельцы мысленно рисуют облик будущего дома, потом заказывают услуги профессионального дизайнера, вместе с ним создают проект интерьера. И вот приходит день, когда можно приступать к воплощению этого проекта, к ремонтным работам.

Естественно, основная ответственность за качество работ ложится на строителей, дизайнера. Но и сам хозяин должен внимательно относиться к состоянию помещения, в котором проводятся ремонтные работы. И не лишнее прислушиваться к практическим советам опытных специалистов, особенно если это касается новостроек.

В новом помещении может быть выполнена стяжка, но лучше провести работу по-новому, и убедится в том, что поверхность идеально ровная. Выбор материала для пола должен соотноситься с назначением комнаты. Если для гостиной лучше выбрать паркет или ламинат, то для отделки кухонного пола прекрасным вариантом станет керамическая плитка или наливные полы. Наливной пол имеет абсолютно ровную поверхность, которую очень легко поддерживать в идеальной чистоте, что очень важно для кухни. Такое покрытие может иметь разное цветовое решение, быть глянцевым или матовым. Наливной пол выдерживает очень большие нагрузки, устойчив к царапинам или ударам.



Количество розеток и выключателей нужно продумать до выполнения электромонтажных работ, и особенно до отделки стен. Лучше установить розетки с запасом, ведь каждый дом постепенно обогащается новой бытовой и электронной техникой. 

Перед проведением отделочных работ ровность стен нужно очень тщательно проверить. Даже если они кажутся очень ровными. После декоративной отделки все дефекты буду виднее во сто раз. Мебель не установится так, как нужно. На покрашенных стенах будут видны выпуклости или впадины. При поклейке обоев полотно будет плохо ложиться. Да и всегда есть риск испортить обои из-за плохо отделанной, не покрытой шпаклевкой стены.
Потолок также должен быть идеально выровнен, его ведь не прикрыть мебелью или другим элементом обстановки. Сделать это можно с помощью выравнивающей шпатлевки или гипсокартонного листа.

Ремонт в новостройке или капитальный ремонт в уже заселенной квартире всегда нужно доверять специалистам, самостоятельно можно выполнять не сложные работы. Качество ремонтных работ очень влияет на состояние конструкции дома, да и на комфорт проживания в нем.

Не уходите! Еще статьи по этой теме