Преимущества виброреек в строительстве



В строительстве, в нашем веке высоких технологий, используется большое разнообразие оборудования, предназначенного для утрамбовки и выравнивания бетонной поверхности. Но самым высокоэффективным и универсальным  оборудованием признаны виброрейки. Виброрейками уплотняют верхние слои бетонных полов и удаляют из образовавшихся пустот воздух. Благодаря этому оборудованию можно установить качественное покрытие из бетона, которое может прослужить много лет.

Виброрейки достаточно надежны и просты в эксплуатации. Их конструкция состоит из стальной или алюминиевой рамы, которая имеет длину до 10 метров. На основании рамы прикреплен вибратор.



В современном рынке присутствуют различные разновидности виброреек, которые различаются размерами и некоторыми особенностями конструкций. При устройстве полов из бетона обычно прибегают к секционным виброрейкам. Они состоят из нескольких отдельных секций, которые потом соединяются в нужную конструкцию. Обычно это зависит от масштабов поверхности, которую нужно бетонировать. Это оборудование часто идет в комплекте с двигателем. В зависимости от самого двигателя виброрейки бывают электрическими и бензиновыми. У первых видов, как и у вторых, существуют свои преимущества. Эксперты считают, что виброрейки, оборудованные электроприводом отличаются высокой экономичностью, тогда как бензиновые виброрейки обладают большой производительностью. Секционные виброрейки используются в большинстве случаев для обработки больших площадей. В основном это производственные и складские помещения, автопарковки и множество других подобных объектов. При помощи этого оборудования изготавливаются бетонные монолитные полы. Вот только конструкции этих виброреек должна быть непременно выполнена из стали, так как этот материал обладает высокой жесткостью. Благодаря этому бетонное уплотнение происходит на большей глубине, до 200 миллиметров.

Помимо вышеперечисленных видов, так же производятся и телескопические виброрейки. В основном в состав этих конструкций входит алюминий, который отличается большой  надежностью и прочностью. В придачу к этим преимуществам можно добавить и то, что такие виброрейки достаточно легки в эксплуатации, просты в работе и транспортировке. У этой конструкции существует своя разновидность – виброшвабра. Она изготавливается в Г – образной форме и с таким оборудованием может справиться один человек. Правда, при этом, у виброшвабры низкая производительность.

Не уходите! Еще статьи по этой теме