Преимущества сухих пиломатериалов в Москве

  • автор:


Любой человек, хочет он того или нет, но пусть в самой малой степени, строитель. Дерево, это древнейший строительный материал используемый человеком повсеместно. Давно человек заметил, что в сухом виде оно подходит для поделок.

dry lumber, пиломатериалы в МосквеНаверное, вы задаетесь вопросом — что же такое сухой пиломатериал? Так вот ответ, деревянное изделие, полученное в результате, распиливания стволов различных пород. Это изделие так называемый брус, который бывает двух видов: доска необрезная и обрезная. Обрезную сухую используют для лицевой и наружной отделки, в изготовлении перекрытий и полов, а так же при монтаже оконных рам и перегородок. Фактически это брус, но длинный и очень тонкий.

Обрезная доска хвойных пород нашла широкое применение. Мебельная промышленность использует более благородные породы, такие как дуб, клен, ясень, бук. Они обладают повешенной прочностью и твердостью, это и позволяет изделиям из этих пород блистать долгие годы. Их сухая древесина идет на изготовление паркетных щитов и половых массивов. Даже несмотря на то, что в строительстве все больше новых технологий, натуральная, хорошо просушенная древесина всегда остается востребованной и экологически чистой, по сравнению с другими.



Лидерами на мировых строительных рынках по производству древесины остаются финны. Они в отличие от других производителей, располагают своим сырьем и тратят его с умом, очень бережно, и для своего производства, вплоть даже до щепочек, используют и отходы.

Деревянные дома, построенные из сухих пиломатериалов почти не усаживаются, а в бревнах, не появляются трещины. Сама поверхность гораздо ровнее, да и утеплителя уйдет меньше. Стены не трескаются, если они отделаны сухим пиломатериалом, не выворачиваются и не коробятся. Деревянные дома из сухих пиломатериалов требуют минимальной после монтажа доделки, т.к. и усадка у них минимальная.

В строительстве особым спросом пользуется клееный брус. Получается он путем склеивания множества тончайших древесных листов. После производится распиловка его по размеру и дальше по специальной технологии обработка. Брус обладает редкими свойствами бетона и дерева. Его используют для возведения стен, потолочных перекрытия и внутренних перегородок. Влажность древесины около 10%, а влажность таких брусьев такая же, как и у древесины. Трещины на таких брусьях никогда не появятся. Что касается экологических свойств, то они такие же как и у древесины, несмотря на то, что это склеенный брус. Такой брус хранится и транспортируется в защитной специальной упаковке.

Интернет — магазин строительных материалов предлагает даже прайс-лист, чтобы можно было ознакомиться с сухими пиломатериалами.

Не уходите! Еще статьи по этой теме