Пресс фитинги для металлопластика

  • автор:


пресс фитинги для металлопластика

Сегодня для соединения металлопластиковых труб в системах горячего водоснабжения или отопления рекомендуется использовать медные или латунные пресс фитинги — это обеспечит надежность долгосрочность эксплуатации ваших металлопластиковых труб. Так же пресс фитинги для металлопластика в разы повышают надежность соединения, делает его более герметичным, что обеспечивает нас возможностью использования пресс фитинга в современных системах отопления с установкой труб под листы гипса.

Если вы все — таки отдаете свое предпочтение медным пресс фитингам, то стоит максимально учесть характеристики металлопластиковой трубы. Даже если они будут одинаковыми по диаметру, толщина стенок может быть разной, что непременно скажется на качестве. Фитинги из полиэтилена так же нашли широкую область применения при установке металлопластиковых труб. Системы отопления с применением пресс фитинга из полиэтилена отличаются высокой стойкостью к механическим нагрузкам и коррозии. Широко применяются в наружных газовых и водопроводных системах.



Как же устроен пресс фитинг? Здесь все довольно просто. Пресс фитинги для металлопластиковых труб состоят из корпуса (медного или латунного) и гильзы, которая изготавливается из нержавейки. В зависимости от того в каком соединении вы нуждаетесь, корпус может различной формы. На сегодняшний день наиболее актуальны муфты, уголки и тройники, которые дают возможность создания ответвления трубопровода или соединения двух труб. В свою очередь гильза является наиболее важным компонентом для соединения металлопластиковых труб. При монтаже гильза обжимается прессом, после чего ее форму изменить практически невозможно. Происходит это благодаря специальной обработке металла некоторыми веществами, после чего структура металла меняется на молекулярном уровне. С целью избегания гальванических воздействий на фитинг между корпусом и гильзой ставится уплотнительное кольцо.

Наиболее важным плюсом при монтаже пресс фитинга является его оперативная установка. Монтаж пресс фитинга осуществляется в следующей последовательности:

— Труба обрезается до нужного размера, после обрабатывается таким образом, что бы ни оставалось заусениц, в противном случае нарушается качество установки фитинга;

— Фитинг натягивается на трубу и слегка прижимается. Запрещается использование труб из разных материалов;

— После всего этого пресс фитинг впрессовывается с помощью автоматического или ручного пресса.

Не уходите! Еще статьи по этой теме